25 12
发新话题

购买二手船需要注意那些地方?

购买二手船需要注意那些地方?

请问有船的前辈们,购买二手船需要注意那些地方?谢谢!!

回复 1# 的帖子

很多船体都会有渗漏,要检查别有大的问题。最好能到水上去试开。
发动机最好到专业店去检查一下,一两百块的事情,小钱最好不要省。如果有问题,以后麻烦很大。

回复 2# 的帖子

同意楼上观点!一定要到专业店检查一下,尤其是船体部分 。发动机也很重要,二手船基本问题都出在发动机上,例如:渗油、漏油甚至是没有及时保养造成发动机硬伤害。要是船体稍微大一些的,往往最伤脑筋的是随带的其它电器设备:如,清洗泵、旋转运动灯、导航、暖气、冰箱和电动升降器和钓鱼设备,这些必须都仔细检查!包括电瓶目前的状态、充电器如何,线路有没有改动,改动有没有图纸说明或指示。应该再检查一下船的历史,这个和车一样,看出过什么险,伤的厉害不?对船体骨架有没有影响,维修是不是专业的船厂。以上仅供参考。

1.非常感谢两位前辈的建议,我会特别注意的,
2.再请问一下在那里有专业的检验公司,能不能介绍一个,
3.一艘船全部检查大概需要多少钱?
4.检验是否包含漏水检查?
   谢谢!!谢谢!!

感谢!  感谢!!

回复 4# 的帖子

不知道哪家能做船体检查,你可以去找两家问问。
发动机是很多家都可以检查的,价格应该都差不多。SG Power, Alpinemarine 应该都能做。你先跟维修店讲好,叫卖家拖去查就可以了。

引用:
原帖由 radishj 于 2014-9-14 19:54 发表
不知道哪家能做船体检查,你可以去找两家问问。
发动机是很多家都可以检查的,价格应该都差不多。SG Power, Alpinemarine 应该都能做。你先跟维修店讲好,叫卖家拖去查就可以了。
谢谢!! 温情的维多利亚!!

感谢以上各位朋友的经验传承 !!  谢谢!!任务已经完成了

引用:
原帖由 yangkh777 于 2014-9-29 11:07 发表
感谢以上各位朋友的经验传承 !!  谢谢!!任务已经完成了
羡慕嫉妒恨, 我恨一切有船的 kayak除外哈, 呵呵

恭喜楼主成为有船一族, 那天我去蹭船哈, 呵呵

回复 8# 的帖子

这么顺利?是不是直接买了新船了?恭喜啊

引用:
原帖由 radishj 于 2014-9-29 14:41 发表
这么顺利?是不是直接买了新船了?恭喜啊
你也在我嫉恨的list里面, 呵呵, 我啥时候能有船呀...

回复 11# 的帖子

很快的,等孩儿们再大一点儿,你再一咬牙,立马就能有!

托你们的福气! 谢谢各位!!  因为什么都不懂,怕出状况, 所以忍痛买了比较便宜的新铝船!!

多少尺?几马力?

因为车子拉力比较小,所以选择了船体较轻的铝船,  20尺  115马力

回复 15# 的帖子

这么大还嫌小?干嘛都够了。船轻有个很大的好处,可以拖着到处跑,去哪里都可以。赶快去钓鱼吧,钓到了别忘了到这里来秀一下,让大家一起开心。

因为我们一家人都喜欢钓鱼,所以这个尺寸的船比较适合 这附近从来没有钓过,也不知道该去那里钓?各位先进们有没有好的地点告知一下,不胜感激!!

回复 17# 的帖子

石斑和Lingcod的季节已经过了,今年不让钓这两种了。哪里都有鱼,种类上有些分别。总的来说越往外海走鱼好像越多,应该是因为钓的人少。Pedder Bay是个不错的地方。

引用:
原帖由 radishj 于 2014-9-30 21:12 发表
石斑和Lingcod的季节已经过了,今年不让钓这两种了。哪里都有鱼,种类上有些分别。总的来说越往外海走鱼好像越多,应该是因为钓的人少。Pedder Bay是个不错的地方。
感谢告知!  pedde bay 以前常常去租船钓鱼,那里还不错有很多人在钓三文鱼, 比目鱼.石斑也不少,请问你平

时都在那里钓鱼呢?

引用:
原帖由 yangkh777 于 2014-9-30 18:14 发表
因为我们一家人都喜欢钓鱼,所以这个尺寸的船比较适合 这附近从来没有钓过,也不知道该去那里钓?各位先进们有没有好的地点告知一下,不胜感激!!
地点多了去了,  saanich inlet就是不错的选择

flounder很多, 适合家庭, 呵呵

具体钓点, PM我吧, 我给你一个大概

25 12
发新话题