26 12
发新话题

[其他信息] 怎样面对自己的穷亲戚?

怎样面对自己的穷亲戚?

如果我们看到自己的穷亲戚,言谈举止不符合上流社会的要求。我们应该怎样面对?

是应该同情、理解、宽容;还是应该厌恶、鄙视、自惭呢?

为啥要自惭呢?

尊重

我们应该: 尊重,理解 ,包容,帮助。共勉之!

慢慢引导,和颜悦色的劝说或说教。大家都是善良人只是生活习惯不一样而已

引用:
原帖由 gneissee 于 2014-8-8 12:15 发表
为啥要自惭呢?
因为有些人会觉得自己被穷亲戚拉低了。

这个问题太深,太广了个人见解:既然是亲戚,能拉一把还是拉一把的好!要是真是扶不上墙的阿斗,还是采取隔离态度吧,否则自己再如何菩萨心肠也只能帮一时而不是一世

不扯了。。。

救急不救穷,长贫难顾,旧病床前无孝子。穷至少是财政上的失败,不做出质变,你帮助太多也只是浪费时间。

回复 7# 的帖子

有人没看懂你的帖子

引用:
原帖由 lshw 于 2014-8-8 22:13 发表
有人没看懂你的帖子
同感

你进入上流社会多久了?

引用:
原帖由 FIONASUN 于 2014-8-8 11:59 发表
如果我们看到自己的穷亲戚,言谈举止不符合上流社会的要求。我们应该怎样面对?

是应该同情、理解、宽容;还是应该厌恶、鄙视、自惭呢?
你进入上流社会多久了?谁把你引入的?上流社会都有哪些上流的言谈举止?

回复 12# 的帖子

你也没看懂她帖子

我還真的是看不懂
引用:
原帖由 lshw 于 2014-8-9 11:07 发表
你也没看懂她帖子

诸位没看懂的同学不要误会我。

我只是看到某些穷人乍富的以为自己进入上流社会了,一个劲儿的害怕别人丢了他的面子。对此,我很鄙视。

引用:
原帖由 Holly 于 2014-8-9 11:20 发表 我還真的是看不懂
我也看不懂
希望楼主具体说说穷亲戚有哪些言谈举止,上流社会的标准又是啥?
冲突在哪?例如、例如、

我和你的想法完全相同,上流社會的經濟狀況一定不錯,但並非經濟狀況好的就是入了上流社會,言行舉止不入流,一樣不行的

我還是做我的平民小百姓踏實點
引用:
原帖由 FIONASUN 于 2014-8-9 11:28 发表

诸位没看懂的同学不要误会我。

我只是看到某些穷人乍富的以为自己进入上流社会了,一个劲儿的害怕别人丢了他的面子。对此,我很鄙视。

我觉着吧,人家可不一定是穷亲戚,至少我认识的一位老伯,人家孩子工作体面的很呢,老伯自己也拿退休金,不缺钱,就是退休了没事干,想做点有用的事,创造点价值,消遣而已。。。   话说回来,不管干什么,有钱没钱,毕竟我们这里大多数人还是讲英语的是吧,老人语言不通,我们做子女的,要帮他们考虑周全,不要把他们置于一个尴尬的境地,有什么他们要小心的,提前说一声,父母老了,需要我们保护,尤其在这个新的环境,更是如此。

有什么法律法规,大家发现了,贴出来大家共享,这是非常好的。生活在这里,其实很简单,入乡随俗,遵守法规,就行了,和什么上流下流的没关系

顺便说一声,我的一个帖子引起这么大的讨论,实在是没有想到。讨论是好的,大家要心平气和才好,呵呵呵, 维多利亚是全球排名第三的最友善城市,对人友善,从我做起  

26 12
发新话题