发新话题

吃货求川菜——有家庭餐馆的大厨会做么

吃货求川菜——有家庭餐馆的大厨会做么

坛子里有没有四川大厨啊。。。我好想吃火爆鸡杂 火爆腰花 肝腰合炒和正宗的毛血旺 水煮肉 凉拌白肉 京酱肉丝 鱼香肉丝.....我好饿.....宫保鸡丁。。。锅巴肉片...好叭 也许这个不是川菜....  回锅肉 盐煎肉。。。。。好叭我真的好饿才跑来坛子里叫唤。。。好叭我知道我要自己学着做。。在我学会之前 有人会做么。。。还有下图的糍粑。。有人会么。。。糯米做的。。。

附件

这个鸡杂看不大清楚 是回加拿大之前吃的 好想吃啊啊啊

宫保鸡丁 这是回加拿大之前在家吃的

肝腰合炒

水煮肉

锅巴肉片

糍粑

UP

試過巴蜀人家了嗎? 有些菜他們有的

看看,

回复 3# 的帖子

额 巴蜀常客 。。。好叭 我求巴蜀没有的。。。比如火爆腰花。。。。比如。。。有莴笋木耳的锅巴肉片。。。。比如。。。连山大刀回锅。。。嗯。。这个我记得没有的。。
*曾经说着的梦想,你也没能实现,可是你却在实现梦想的努力中,找到了喜欢的那个自己*

糍粑
想家啊~~~

回复 6# 的帖子

你来学着做 我来买你的吧~~~
*曾经说着的梦想,你也没能实现,可是你却在实现梦想的努力中,找到了喜欢的那个自己*

哈哈!!!经过阿拉吃货的几位掌厨妹子研究下。。。觉得可以做糍粑哦~
吃货们!该是胃活动起来的时候了!!!

嗯。。。。回家咨询了一下妈妈,糍粑很复杂。尤其是粘的那个粉粉是各种豆磨碎和糖种种,正宗的糍粑连四川人都懒得做。不过夏天可以来我家吃四川的红糖凉糕。不知道楼主是不是四川人

回复 8# 的帖子

哎呀呀~~继续继续~锅巴肉片可以不捏~~就是不知道那个锅吧那里搞来~~坛子里现在吃货聚集的越来越多啦 啊哈哈哈哈 开心死了

回复 9# 的帖子

我绵阳的~之前回复过你的帖子啦 估计你没注意
我不怎么吃凉糕。。。但是我喜欢红糖沾着粽子吃 ~~~~白粽子~~~~

回复 9# 的帖子

我决定去怂恿我另一个绵阳老乡来做吃的 她家里爸妈也很会做~~~

回复 11# 的帖子

普通的红糖可不行。我家的红糖都是整块的熬出来的糖浆。这样才好吃

发新话题