32 12
发新话题

鲤鱼钓不着, 钓了两条大鲈鱼

鲤鱼钓不着, 钓了两条大鲈鱼

嗯,不错, 鲈鱼其实也不如原来好钓了, 湖里还是鲤鱼多, 那天划船看了看,我的妈呀,简直成了鲤鱼池塘了 :(

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-7-15 14:42 发表
真NB!!!PFPF!!
我上次去冻的跟SB一样,都没钓到鲈鱼。
haha,这是骂我我知道,我怎么知道我RP这么差呀,呵呵... :)

鲈鱼是食物链的顶层鱼种,攻击性强,运气好,钓一次可以咬钩,脱钩很多次,但是elk lake最近鲈鱼的确不好钓,楼主运气挺不错

(等我忙完这段,我们去雪耻)

今年明显难钓了,看来啥玩意儿让咱老中看上了就完蛋了

引用:
原帖由 nickguo 于 2012-7-15 14:45 发表 haha,这是骂我我知道,我怎么知道我RP这么差呀,呵呵... :)鲈鱼是食物链的顶层鱼种,攻击性强,运气好,钓一次可以咬钩,脱钩很多次,但是elk lake最近鲈鱼的确不好钓,楼主运气挺不错(等我忙完这段,我们去雪耻)
白人一般不吃鲈鱼,只是钓着玩,钓上都放回去,咱就没那个境界了,看来还是要摸索钓鲤鱼的门道,让鲈鱼有个喘息的机会。

楼主用什么鱼饵钓的鱼呀,我今天在 elk lake岸边呆了3-4个小时 一个鱼都没钓到,, 连吃鱼饵的都没有,, 光是看见那个鲤鱼在一直跳啊,好像是跳上来嘲笑我一样。 郁闷。。我用的是橡胶鱼饵,加一个 jig head。。 是不是要用真蚯蚓或鱼肉才行呀,还有 需要用浮漂吗\|?

nick 请问一下高手,用crankbait钓鲈鱼的时候是不是让crankbait 在水面上飘着?还是用一点鱼坠加上鱼漂 让crankbait在水面以下1米左右?还是不用鱼坠也不用鱼漂,直接挂上crankbait扔出去 让它慢慢沉然后慢慢回收?

不用沉,甩出去,慢慢收回来就可以了, 多买几种, 各种水层的, 水草多,用水面的,水草不多,用中层的

引用:
原帖由 wxie 于 2012-7-15 16:42 发表

白人一般不吃鲈鱼,只是钓着玩,钓上都放回去,咱就没那个境界了,看来还是要摸索钓鲤鱼的门道,让鲈鱼有个喘息的机会。
这个和中国人没有多大关系吧, 我见过太多各种肤色人种拿鱼了,只要在limit之内,既然允许拿就拿了...

我的观点是,放生个头大的,因为他们是健康的,能繁衍后代,取个头相对小的

我也不吃鲈鱼, 基本都是给朋友, 今年钓的机会不是特别多,主要是去几个湖打游击

Elk的最大问题是鲤鱼泛滥,没有克制的鱼种, 而且鲤鱼要吃其他鱼种的卵, 但是鲈鱼已经不在放养的鱼种之类,这就是为啥湖里小湖鳟倒处都是,小鲈鱼却很少见到, 我上次仔细看了看,真的很少见到鲈鱼的小鱼,几年前,可是到处都能看到

我也觉得其它国家的人吃淡水鱼的比例较小,好像他们不喜欢刺多的鱼。感觉中国人特爱吃淡水鱼,刺越多越要吃,刺越多越说它味道鲜美。我很喜欢鲤鱼,那个肉的软硬程度特别适合做熏鱼。

现在还没有同胞们贴出来自己钓到的鲤鱼,大家努把力,看谁第一个贴出来,看谁贴的最大。

引用:
原帖由 radishj 于 2012-7-16 08:46 发表
我也觉得其它国家的人吃淡水鱼的比例较小,好像他们不喜欢刺多的鱼。感觉中国人特爱吃淡水鱼,刺越多越要吃,刺越多越说它味道鲜美。我很喜欢鲤鱼,那个肉的软硬程度特别适合做熏鱼。

现在还没有同胞们贴出来自己 ...
同意!

但我不喜欢吃鲤鱼,泥腥味儿太重。钓鲤鱼应该很刺激,同时也能为elk lake 除害,改善生态环境(那里的鲤鱼是illegally 放养的)。我们一起琢磨怎么向鲤鱼挑战

这个图是我发现的比较集中的两个鲤鱼积聚区,供参考。

引用:
原帖由 nickguo 于 2012-7-16 07:33 发表

我的观点是,放生个头大的,因为他们是健康的,能繁衍后代,取个头相对小的

同意。
不过上次你在prospect钓的一大一小,似乎都没有放生啊,莫不是一大一小同时上钩?那大鱼看上去已近死翘翘了。那时还在禁渔期呢

引用:
原帖由 wxie 于 2012-7-16 09:10 发表

同意。
不过上次你在prospect钓的一大一小,似乎都没有放生啊,莫不是一大一小同时上钩?那大鱼看上去已近死翘翘了。那时还在禁渔期呢
你怎么知道没有放生? 大的是因扔在cooler给冰了一下, 我取相机照相所以取出来有点shocked了, 没看见我那时候还在kayak里面吗?  当然不是同时上钩,  前后而已.

死翘翘了, 颜色都变淡了,你看他们像死翘翘的样子?

还有觉得你有点无的放矢了,如果你怀疑我非法钓鱼,大可以举报我,我email: nickguo@hotmail.com, fishery注册的也是这个address, 刚来的时候不守规矩是事情,现在钓了十多年鱼了,不需要你在这里教育我了, 认识我的都知道,我对吃鱼没有兴趣,钓鱼都是给朋友,请你不要在公共论坛说些让人很反感的话,谢谢

引用:
原帖由 wxie 于 2012-7-16 08:56 发表

同意!

但我不喜欢吃鲤鱼,泥腥味儿太重。钓鲤鱼应该很刺激,同时也能为elk lake 除害,改善生态环境(那里的鲤鱼是illegally 放养的)。我们一起琢磨怎么向鲤鱼挑战

这个图是我发现的比较集中的 ...
鲤鱼不是非法放养的,是fishery的生物学家引入的外来鱼种,结果就是elk lake carp pond

引用:
原帖由 nickguo 于 2012-7-16 09:57 发表

你怎么知道没有放生? 大的是因扔在cooler给冰了一下, 我取相机照相所以取出来有点shocked了, 没看见我那时候还在kayak里面吗?  当然不是同时上钩,  前后而已.

死翘翘了, 颜色都变淡了,你看他们像死翘翘的样子 ...
我没说你一定没有放生,火气那么大干什么?
不过放生呢,最好一抓上来就放,还要先放到cooler里冰一下再钓第二条然后两条一起放?

引用:
原帖由 wxie 于 2012-7-16 10:21 发表

我没说你一定没有放生,火气那么大干什么?
不过放生呢,最好一抓上来就放,还要先放到cooler里冰一下再钓第二条然后两条一起放?
建议你去洋人的论坛去溜达溜达然后再来侮辱国人...

看看他们贴的图片有几个是拉上来就放的,那天是连续中了两条鱼, 所以一并合影了,火气历来如此, 忍住没有爆发了

纯娱乐的事情, 给你搞得好像非法钓鱼了, 请把原帖看清楚,才射箭好吗?

我来了十几年了, 没遇到你这样的, 我就是在break water看到老菲一桶桶钓石斑我也没有管过,你居然管到网上来了, 而且还是直接先扣帽子, 告诉你,我是实名在网上,我网下也是nick guo, 要是觉得我非法钓鱼,请举报,电话簿有我的名字, 别再这里jjyy, 看不惯
有些国人老是抱着丑陋的中国的人观点看中国人,别忘了自己也是中国人, 这几个爱钓鱼的,有几个留的鱼比放生的还少?
用你的逻辑,我大可以说,你买license了吗, 没有license你钓什么鱼呀,你作何感想,要不要赶紧上网打印一份license, scan 一下,发上来, 然后我大可以说, ps的真好, 这是您的吗? 您觉得有意思吗?

请你尊重一点,仅此而已, 不回应这个帖子了,无聊, 本来纯娱乐的事情, 上纲上线了

中国人是有中国人的习惯,美国人和墨西哥人都有自己的习惯和观点。每个人的兴趣和爱好都不同,我们就是玩和开心的,谁都不要太认真,也完全没有必要。大家总结一下,取乐或自嘲都是可以的,我们不会因为别人说丑陋就丑陋了,阿富汗人恨死美国佬,也拿人家没有办法。这世界就这样,关键是自己乐自己的,谁也改变不了谁。
钓鱼打猎一定是破坏环境的,这个没话讲,关键看大家是不是真开心了。这个是最终的目标。有法律管着,出不了大事,开多少心就需要花多少钱,自己掂量着办。来这里就是认识几个老乡,交几个朋友。
希望我们的生活越来越丰富多彩!

钓鱼贴挺长学问的,没什么必要吵架了

引用:
原帖由 radishj 于 2012-7-16 11:05 发表
中国人是有中国人的习惯,美国人和墨西哥人都有自己的习惯和观点。每个人的兴趣和爱好都不同,我们就是玩和开心的,谁都不要太认真,也完全没有必要。大家总结一下,取乐或自嘲都是可以的,我们不会因为别人说丑陋就 ...
就是啊,怕就怕有人连一点点自嘲的勇气和幽默的细胞都没有,整天阶级斗争的弦绷的忒紧
老虎屁股摸不得。如果别人没有理解正确,解释一下不就好了? 有则改之,无则加勉。

每一个国家,每一个民族都有自己的习俗,但是不能因为某某地方的人也如此,咱就比谁更烂不是?最近温哥华在讨论禁止中餐馆鱼翅,大多数华人反对,说什么加拿大人BBQ也不健康,生产鱼油也滥杀鱼类,西人要理解咱中华传统文化云云。

我是赞成不吃鱼翅的,至少,要入乡随俗吧?

回复 19# 的帖子

别别别,大家都是朋友,我们维多利亚的华人要一致对外。这里一共就没几个华人,大家都是朋友,不说伤和气的话,团结才有力量。

吃鱼翅我是赞成的,因为那是我们中华民族几千年的传统,几亿人都吃过,都说好,为啥不让我吃,我得吃。

入乡未必要随俗,起码不必都随。我还讨厌别人说不让吃味精呢,还是那句话,我们几亿人都吃的东西,他们凭啥看不上?去吃斋念佛也一样是活那几年,觉得好吃,高兴,就吃。开心最重要。

32 12
发新话题