发新话题

[求助信息] 拿什么拯救你,让我魂牵梦绕的故乡!

拿什么拯救你,让我魂牵梦绕的故乡!

生我养我的故乡,不知道下次回国还能不能再见到你?你的音容笑貌,一直印在我童年的记忆里;和着我的笑声,还有叮咚的小河流水声,清澈地流动着,暖暖的,甜甜的、、、、、、
那时的我,漫山遍野地疯着,摸摸螃蟹,再用茅草逗逗谁家的大黄牛;跟着大人们,煞有介事地在稻田里插过秧,溅在脸上的泥浆似乎还留有淡淡的泥土味;帮着爸妈给刚刚齐腰的玉米苗,施过肥,大大的草帽遮着我的小脑袋,汗水流过秧苗刷过的小脸蛋,烧烧的痒痒的;爬过村口的那棵歪脖柿子树,翻过村旁那条大河的堤坝,在打麦场里翻过数不尽的跟头,在幽幽的山谷里放过牛赶过羊、、、、、、
这所有所有的记忆,今后将要无处依附,飘荡消散了吗?
我的老家在陕西省蓝田县汤峪镇的一个小山村里,有个很好听,很可爱的名字---“尖角村”,取“小荷才露尖尖角”之意。我在那个小村庄出生,在那个小村庄长大,八九岁时跟随在外工作的父亲,举家搬迁。虽然已经离开多年,但我的爷爷奶奶、姑姑舅舅,仍久居村里。每逢清明,无论多远多忙,我都会尽量赶回去,看看亲戚,给失去的亲人上坟扫墓。虽然我离开了,甚至飞跃重洋,来到了遥远的大洋彼岸,可我知道,她一直在那里,我的故乡就在那里!
今年6月,我兴致匆匆地赶回国,赶回“尖角村”,见到了已近耄耋之年的奶奶 (爷爷已于前年离世,就葬在村后的大山里)。可却听到了这样的噩耗。征地、土地储备!叔叔、姑姑们,左一句右一句地讲述着,我只了解了大概。因为汤峪镇的温泉远近闻名,所以陕西省政府或者是蓝田县政府,以发展当地旅游产业为由,跟河北的某个叫金大地的开发商(这些信息我在网上搜了很久,也没找到具体的文件)联合作用,强行征收该镇几个村子的近千亩土地。世代居住在此的农民,要被搬迁;辈辈劳作的农民,将要无地可种。而且更为可恶的是,有关部门不按照国家的规定合理补助,采用卑劣手段,先以极低的价格租借(据说以租借的形式,每亩地只补助1000元;这一租就是30年!)
试问:不让种地,这些可怜的农民,靠什么生存?吃什么?!!

难道都不种庄稼了,涌进城里做又脏又累的建筑活儿,做受人歧视的农民工??

不仅土地储备这么简单,村民不答应,又能怎样?中国的农民最能忍气吞声,作为弱势群体,他们无处申诉,无门可求!村干部、镇干部,都被一个个地拉拢了,他们得到了好处,一家一户地去游说,去利诱甚至是去威吓!大片大片的土地废着,没有庄稼(可惜我回去的时候,气得忘了拍照证实。但我的眼、我的心足够了)。村民有忍不住,下地去干活儿的,轻则劳作工具被村干部,或者是那些被雇用的地痞流氓,折断摔碎;重则身受皮肉之苦。在现在的文明社会,竟然有这样的事情,我怎么也不能相信自己的耳朵!

我当时就在想,我要想办法拯救我的家乡!可是怎么救呢?首先对此次征地,我了解不多,只是听到亲戚村民的控诉,没有找到更详细的资料;再者,对于征地的国家政策,我更是门外汉。不知己,也不知彼,怎能战斗?!

所以,我怀着满腔的愤怒与焦急,写下这么一篇累牍的小文,请求各位大侠,帮我想想办法!

在此长揖谢过!!

这是我在网上搜到的唯一跟此次征地相关的信息,其中提到的“高堡村”,是我们邻村,也在被征范围。
http://www.epochtimes.com/gb/10/12/10/n3109553.htm

蓝田县汤峪镇人民政府以发展当地旅游产业招商引资为由,于2009831日,出台了该镇高堡村土地储备规定,仅说明了征用储备土地的地价、安置
政策,以及被征用土地的群众保障问题。但因储备土地价格低,低价买,高价卖,如:2万元买,32.5万元卖。违反相关法律法规、政策,群众意见很大,坚决
不同意,征用工作搁浅。
镇政府利用多种手段威胁群众,雇佣黑恶势力,恐吓、打砸、施暴等手段,强行征用农民土地。

我已经抑制不住自己了,请恕我说句脏话,去他妈的征地!!

这些照片是我去年回去的时候拍的,当时庄稼正丰收!

附件

没人帮忙出主意?

你发错论坛了吧,这里既不是5毛聚集的文学城,也不是愤怒中年聚居的贝壳亲,不过是小地方的小论坛

该帖适合天涯,baidu贴吧,敢去,就去吧

恩,病急乱投医,谢谢指路!

回复 3# 的帖子

我想楼主是真心希望帮组家乡的亲戚朋友。版主不愿意这样的帖子出现只需告诉楼主就好。不用贴这么多符号,外加泼上冷冰冰的水吧。

好山好水啊。很久没见过这么好的田园风景了。不知道被征了之后是什么样子。不过河边没有垃圾就更好了。 斑竹大人,不妨就把这个贴留下呗。又不会有什么副作用,那些黑恶势力打不到太平洋东边来吧?

发新话题