25 12
发新话题

再战Prospect Lake report,擒得个人钓鱼生涯最大鲈鱼

再战Prospect Lake report,擒得个人钓鱼生涯最大鲈鱼

一大早就和各级领导请假3个小时, 决定在休假结束前最后下湖一次
天气不是特别争气,风大,到了浪不小,当是就想撤退了.
但是一想,来到来了,还是测试一下我的新crank bait吧,于是乎,卸船,下湖...

顺着下水处的湖岸, 溜了几十下,没有任何反映, 一个小时就过去了; 换战场, 顶着风,划到了对岸,运气突然就来了
连续中了一大一小,这顿忙乎,找尺子,摸相机, 拍照留个念吧

近期休渔了,6月下旬如果可能,将继续report

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-5-23 11:47 发表
这条small mouth太NB了,我看到elk lake钓鱼比赛第一名是8.2lb,你这个也差不多了吧。
那条小的也有2lb吧。
没有8磅吧,因为手边没有秤可以量,我估计有6-7磅之间,个头是很大了,19', 我钓过的海鱼里面也就是lingcod比它长

战斗力很惊人,跃出水面3-4次, 好在是15磅的线,6磅的估计就断了...

看到这么大鱼,心情很激动。。

太牛拉

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-5-23 21:44 发表
搞得我好想买一个kayak
我家的那个也蠢蠢欲动啦!

牛!感觉是湖里的鱼比海里的鱼难钓多了,看来我要多磨练磨练。
NANAIMO出海钓鱼,海上观光

引用:
原帖由 lshw 于 2012-5-24 07:22 发表
我家的那个也蠢蠢欲动啦!
那敢情好,赶紧的,下个月可以一起去了 :)

那得先弄个船呀

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-5-23 21:44 发表
搞得我好想买一个kayak
上周crappy tire和我同一款的fishing kayak还在on sale才449 :(

http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5/SportsRec/Marine/KayaksCanoesPedalBoats/PRD~0798261P/Castaway+100+Fishing+Kayak%2C+10ft.jsp?locale=en

我的是去年买的,当时是549,现在好像还是549,这一款优点是轻便,不怕进水,因为是sit on,所以即使翻了,也很容易回到船上

缺点是,划船速度快不起来,海里划过几次,浪一大,基本就是很难掌控了
更重要是,偏小了,缺少可以前置安装部件的位置, 不能装fish finder/rod holder/storage等等

如果可能,我计划升级为这类的kayak

http://www.youtube.com/watch?v=tMw8q5g4DsE&feature=related

这个才是王道,脚来控船,手可以free出来,dragging呀,casting呀,比我现在这破船强太多了

看样子能凑一个小分队

在哪钓的啊
择日不如撞日!!

回复 15# 的帖子

我白痴了。。
择日不如撞日!!

现在还能去钓吗
择日不如撞日!!

6月下旬吧,现在是bass的spawn season,钓中母鱼机会太大了, 我暂时休息了,夏天吧,我们可以组团去 :)

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-5-24 15:30 发表
用脚蹬的kayak,你就可以trolling salmon了,呵呵
嗯,因为特别羡慕嫉妒恨有gas boat trolling的同学,恨的牙痒痒呀,赫赫....

就是很贵呀,家里我说的不算,sign :(

25 12
发新话题