30 12
发新话题

[其他地区] 1

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2011-10-23 22:55 发表
又是计算机……香港人么都写繁体
从名字的拼法上看,应该不是香港人。 呵呵

引用:
原帖由 rongyeh 于 2011-10-24 00:12 发表
室友燒飯,我洗碗都行的. 粗活我做,細活室友做啦,哈哈
室友燒的飯,你也不見得吃的習慣,找個跟你飲食習慣和地區背景比較近的homestay先住住吧,不是每個華人燒的飯,你就一定吃的慣,畢竟大中華地區的華人實在太多了,飲食習慣都不太一樣。要不然在這裡找找看適合的homestay??

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2011-10-24 11:19 发表
做饭比洗碗辛苦多了~~~除非是特别好的朋友否则也不会一起吃,要不然伙食费也很难分开~~~建议你去住homestay如果真心不想做饭,如果share house你就一定要自己做饭啦
這個問題不是很大,我不是靜靜計較的人呢. 如果真是有一個喜歡做飯的人在一起, 我甚至願意承擔2/3的花銷,不是問題.

呵呵

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2011-10-24 11:19 发表
做饭比洗碗辛苦多了~~~除非是特别好的朋友否则也不会一起吃,要不然伙食费也很难分开~~~建议你去住homestay如果真心不想做饭,如果share house你就一定要自己做饭啦
實在很同意!!做飯真的很辛苦!! 但是如果有人願意當助手,在旁邊幫忙洗菜和切菜,做飯就容易多了……話說回來,好的助手還不容易找哩…哈哈…

另外,室友的作息時間和自己也不一定一樣,如果只想仰賴室友的幫忙,解決吃的問題的話,會有一定的難度

出了國,要自己做飯後,才知道媽媽以前做三餐給我吃有多辛苦

引用:
原帖由 rongyeh 于 2011-10-24 11:22 发表

確實不錯的,但是聽說住在別人家裡很煩的,就是不方便. 所以....
還有就是找Homestay的話,我覺得不好的大於好的吧
世上沒十全十美的事,在自己能力有限的情況下,得選一個對自己狀況最有力的選項,你現在住在學校,想幹嘛就幹嘛,不是很方便???? 但吃對你來說就是一個問題,再方便也不開心是吧??

先找個homestay住住,如果飯菜好吃的話,自己主動學學怎麼做吧,我想homestay會很願意教你的,等自己會做飯了,想搬到哪,就搬到哪…

顶?= =

引用:
原帖由 haobdc 于 2011-10-24 06:07 发表 从名字的拼法上看,应该不是香港人。 呵呵
應該不是台灣人
台灣人不會說 我讀計算機 會說 我讀電腦。
還有哪裡人用繁體中文呢?

同是天涯沦落人,大家都要会做饭。
没有时间去做饭,就要勤去买快餐。~~~

我即不讀電腦,也不讀計算機,所以把中文输入软件设置错了

改成:找个会做饭的女朋友

就怕是雪上加霜,找个女朋友还得给她做饭

引用:
原帖由 rongyeh 于 2011-10-25 18:24 发表

雪上加霜
怎麼理解呢

好深奧
引用:
原帖由 rongyeh 于 2011-10-25 18:23 发表

還有是你喜歡的
其實還要你做飯給她吃啦

哈哈

開玩笑了
你自己都知道了,还问

30 12
发新话题