发新话题

美食记之维多利亚

酸菜鱼

附件

美食记3 059.jpg (388.27 KB)

美食记3 059.jpg

引用:
原帖由 bluesea 于 2011-10-3 21:30 发表
哈,能做得这么诱人,好手艺 !同时也让我真惭愧
你以后会开店吗?一定受欢迎!
不必惭愧,每个人都有自己的长处和爱好,要是你看到我现在读书那个费劲样,就知道我有多惭愧了!(shy)

引用:
原帖由 Alice19820712 于 2011-10-4 17:09 发表
楼主加油!
谢谢!你的玫瑰真漂亮!

引用:
原帖由 bluesea 于 2011-10-5 19:42 发表
真会生活,很羡慕,可这得花多少时间啊?
其实俺们每天也很忙,每天做晚饭至少得花掉一个小时,不过能吃得可口些还是值的对吧?

引用:
原帖由 fdong 于 2011-10-4 09:52 发表
你家在那儿?明天去吃可以嘛? 呵呵。。。。。。
偶们家不是饭馆~~~

其实在维多利亚能做中餐的食材还是挺多的,没来之前想像的那么贫乏,大家只要花一点点时间,一点点耐心,就能做出许多好吃的。

蛋卷

附件

美食记5 487.jpg (327.43 KB)

美食记5 487.jpg

N久没上网了. 回楼上,中国城有卖的.

有人喜欢,那好,再上十道菜,过年这一通吃的,胖得都快出不了门了。

加拿大冬天太冷,见天的就想吃点热乎乎的东西让自己暧和点,一碗红烧牛肉面当早餐再好不过了。
自己做的胡萝卜面,同时还做了紫薯和鸡蛋的,想吃啥就煮啥,再浇上炖好的红烧牛肉,嗯,yummy!

附件

美食记--7 001.jpg (254.15 KB)

美食记--7 001.jpg

美食记--7 006.jpg (285.88 KB)

美食记--7 006.jpg

没事的时候整一锅卤菜,想吃啥卤啥。

附件

美食记2 035.jpg (362.36 KB)

美食记2 035.jpg

麻辣烫说笑了,你忘了我才是想拜你为师的那个。

过年给孩子们做的吃着玩的小面点

附件

2012年夜饭 263.jpg (282.94 KB)

蒸之前

2012年夜饭 263.jpg

2012年夜饭 265.jpg (291.43 KB)

2012年夜饭 265.jpg

2012年夜饭 266.jpg (250.27 KB)

蒸好后

2012年夜饭 266.jpg

糟辣带鱼
记得小时候谁家炸带鱼十里八街的都能闻得到香味 。这边的带鱼都是从中国来的,大小整齐一致,没头没尾,价格便宜,大家不妨多吃。

附件

2012年夜饭 232.jpg (340.17 KB)

2012年夜饭 232.jpg

引用:
原帖由 麻辣烫 于 2012-2-6 17:06 发表
我知道你是哪位了。看不出你的厨艺原来是深藏不露啊。
啥时候能再去你家顺点葱?

梅菜扣肉
这个菜做起来太麻烦了,大家千万别学,俺也就过年的时候做这道菜了。

附件

2012年夜饭 256.jpg (319.95 KB)

2012年夜饭 256.jpg

卤蛋,简单易做,关健是要入味。

附件

2012年夜饭 072.jpg (280.49 KB)

2012年夜饭 072.jpg

引用:
原帖由 麻辣烫 于 2012-2-7 20:22 发表
现在才刚刚长出来,过不了多久就应该可以掐了。欢迎来掐,顺便带上那盘酸菜鱼
偶要带根的小芬葱,上次顺的,回国俩月没人浇水全干死了。

酸菜鱼小事一桩,偶们现在都不太爱吃了,早改别的做法了。

引用:
原帖由 sy豆芽 于 2012-2-8 19:57 发表
枫情的某CI?
美女与美食。
对头!你是哪一位?

引用:
原帖由 fengxy118 于 2012-2-9 07:52 发表
太诱人。请问哪里有卖带鱼的,我咋从来没发现
FAIRWAY就有的,不过是急冻的。从中国运过来,不冻也吃不了了不是。

发新话题