发新话题

造房

回复 200# 的帖子

灰常感谢

#199 谢谢版主。

请问版主,您的地热水管照片中的第3张是不是专门拍的是地上接头?整个房子是不是设计有多组这样的接头呢?谢谢!

回复 204# 的帖子

不是接头,而是保护性的套管。水管从水泥下面进入墙内,要拐90度的弯,被水泥封住的部分不能动,而在水泥地上部分是活动的,在以后的施工和使用中,容易造成损伤,所以加套管保护。这是地下室部分,二楼部分就不需要了。
尽管这不是接头,但再向上去就是了,而且如你所说是多组,都要接在分配器上,以后会有照片。一组,或曰一对接头,一去一回,其间水管不超过300呎,太长则散热不均。小的区域如卧室,卫生间,一条水管就足够了,大的空间如客厅就要排两条水管。
排完水管后,还要排低压电线,联通主机和各房间的温度控制器,以便房主,室主设定温度。
很喜欢你的问题,似非而是,谢谢。

版主您好,谢谢您的耐心细致回复。其实我还有一事不解,就是你们盖这房子的二楼也是地热的话,那地面选什么材料啊,总不能二楼也用地砖吧?可是地板和地毯都是隔热功能好,用在这里不就起反作用了么,你们是怎么解决这个矛盾的呢?我是有些孤陋寡闻,不知道这里现在的新房子,会不会有“热墙”之类的其它设计。谢谢!

回复 206# 的帖子

地面材料的选择:1)多用瓷砖,石砖,如餐厅,厨房,过道,门厅,卫生间。2)可在客厅,卧室用复合硬木地板。3)尽可能不用或少用地毯。
我们在所有的墙体,楼板中加隔音保温棉。
你说对了,还真有热墙设计,我们做过,但是shower的墙。十几二十年前还流行过热顶(ceiling),但因不安全,功效低而被淘汰。

在这里真是学到了许多东西,很高兴。谢谢版主!

框架基本完成

之所以说“基本完成”,是因为1)要排管,布线,可能要对框架作些小的调整。2)在没有完成管线的情况下,不能叫检查员做框架检查。
房顶已覆盖,底层地平已做好,所有的框架已到位,下面就要安排通风管道,水管,天然气管,电线,吸尘,音响,网络等各系统及外门和窗户的分头安装。

附件

外墙防水

这是外墙防水的第一步。在安装窗户和门之前,用防水黑纸和防水膜把窗框门框覆盖,以后再覆盖所有的墙面。

附件

水泥基础墙房内一侧

室内下水管

通往二楼厨房卫生间的下水管

附件

伸缩接口

通风换气管

除了卫生间的排风扇,还有从室外引进新鲜空气的管道。
一方面是将房子密封包裹,另一方面是确保内外空气交换。

附件

版主您的室内下水管照片中有一个叫“伸缩接口”,是不是指它自身在长度方向上有一定弹性?还是指它是一个可调接口?谢谢!

回复 213# 的帖子

是指它自身可在长度上有伸缩,其作用类似铁轨的接口。谢谢。

谢谢版主回复!

外行问一句 这些木材是不是都做了防火处理啦?

接近尾声。。

回复#216
chouniu你好,不算外行,木料不做防火处理,但是墙板做防火处理,有的地方如卫生间则还做防水处理。如你特别担心木料防火问题,可用金属stud做框架结构。

卖吗

回复 217# 的帖子

尾声很长 ,但愿坚持鼓掌。。。

回复 219# 的帖子

买房不如造房。

发新话题