发新话题

钓鱼抓虾相关网站 和 2011年记录

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-7-15 11:05 发表
你自己不是也没说吗,是不是觉得版主自己有权要求别人做己所不欲的事情呀
您从哪里得出的结论说我不想把自己的成果汇报出来呀?我既然发起了这个帖子,自然要向大家汇报我的情况,我要那么小心眼儿,我起这个头儿干嘛呀?!

我Weekdays全要上班,只有周末可以下海捕鱼。此帖是7月11日发的首帖,还没有机会再去抓鱼呢。前面两个帖子写清楚了,大家抓到鱼就赶快上来帖。我看到四天了还没有人来帖成果,所以得了个钓鱼的人并不多的结论。

钓多钓少都没有关系的,随便讲两句对大家就是个帮助。您可以说我在某某湖,钓了一上午,一无所获,告诉大家是哪个湖,我们就不再去了。或者说螃蟹最近行情不好,几点到几点只钓到两只,这也是非常有用的信息。您如果钓到20只,在这里讲一下也没人会追究您,我们只有羡慕的份儿。

我觉得大家都住在一个岛上,海里鱼又那么多,敞开了钓您也钓不完。钓鱼就是个乐儿,没必要那么认真。开开心,交交朋友是我们的目的。

回复 13# 的帖子

谢谢GRANT的指点。

曾在SOOKE码头试过手气,一只符合规定的KEEPER螃蟹还未有过。放回了不少小的。下次去SYDNEY试试。

钓鱼的朋友们,在海边岸钓都用什么LURE?我用过红黄二色的SPOON,在SOOKE一带钓到六线鱼,很短时间就钓到限额的三条。有用过BUZZ BOMB的吗?

回复 22# 的帖子

岸钓短时间上三条鱼!很牛嘛。什么是六线鱼呀?在下面这个网页上吗?我在岸边甩杆总是剐底,很容易丢饵的。
http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm- ... on-eng.htm#Eulachon

July 16, Oak Bay, 7AM 冒雨出海。8:30AM上小Greenling一条,9AM上undersize Lingcode一条。9:30AM收杆

我也很想去钓钓鱼或者螃蟹~~~~

周六sidney钓鱼图片1(备注:俺是5码鞋)
,图片2红色的海星超大,可惜没勾住,又跑回海里了
然后居然钓上一只超大的螃蟹,不过这丫一张嘴,也会海里了(我自己劝自己,她是母的,母的,母的)
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

请问是用什么来当鱼饵的 ??

引用:
原帖由 funfunlu 于 2011-7-17 19:31 发表
请问是用什么来当鱼饵的 ??
这就是鱼饵

回复 23# 的帖子

前些天出海吊了4个多小时,也只是2条而已。悲剧的狠。

July 17, Oak Bay, 6AM - 10AM, 晴间多云
Tides: High 3AM,  Low 11AM
Rock fish  4条
Flounder 1条
螃蟹 无

地点:north saanich
方式:岸钓
鱼饵:salmon鱼骨头钓小鱼,小鱼切断钓大鱼
成绩: dogfish 4 (released), pacific sculpin (bullhead) 6 (released)

Pictures Bait-->Sculpin-->Dogfish

有人能传授下钓salmon的经验吗~

据说钓三文鱼的人比现有的三文鱼还多
SO GOOD LUCK

很怀念N年前手竿钓鱼的感觉,凌晨3点起床做鱼饵,5点半到达目的地打窝子,抛竿,调漂,喝啤酒......
晚上带着活鱼和弟兄们红烧一条,清蒸一条找个认识的饭店现场加工
海竿感觉没有手竿玩的有意思,也没有手竿玩的有技术含量,海竿是一定要等鱼咬死勾在拖上来

前几天看到别人钓到一大箱子salmon眼馋啊~~

想不到师太还是钓鱼高手啊

July 23, Oak Bay, 6AM - 9:40AM, 晴
Tides: Low 5AM,  High 21PM
大鳍鱼(见下图,有个老外告诉了英文名字,但没记住) 2条, 3 - 5磅
Lingcod    1条  3磅(under size)
Rock fish  5条  1 - 3磅
Greenling 7条  1 - 3磅

July 24, Oak Bay, 6:30AM - 10:00AM, 晴
Tides: Low 6AM,  High 21PM
Dog fish  1条   3磅
Rock fish  3条  1 - 2磅
Greenling 4条  1 - 2磅

回复 37# 的帖子

羡慕啊。。

引用:
原帖由 lytton 于 2011-7-25 13:05 发表
师太的图是哪里钓的?
嘿嘿,不好意思,照片是老衲N年前风光时候的捕鱼照,贴上来一是想得瑟一下滴;二来也想给群众们一点积极性
老衲年轻时候的一篇捕鱼的文章说啥也google,百度不着了要不也想贴上来小小的得瑟一下
呵呵,好汉不提当年勇,潜水,接着潜水

回复 37# 的帖子

弱弱的问您一下,dog fish好吃吗

清理干净后切段放冰箱了,还没来得及吃。
上次我朋友说,dogfish很多软骨,挺好吃。我喜欢吃软骨,想烧几个鱼汤给自己补补,钓鱼辛苦啊!

几年前我在安大略湖边的小湖里钓鱼时也钓到不少鲤鱼,印象是它fight的挺厉害的,挺好玩。但河鱼有小刺是个挺致命的缺点。

上周在海边看到老外拉上来的Hulibut, 有一米半长,现场剃肉,剃下来的骨头架子跟个小船一样,真的是羡慕呀。我说怎么很少见老外钓石斑鱼的呢,我们这十磅以下的小鱼,人家真的看不上。

发新话题