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[其他信息] 8月初长周末开车去黄石公园

8月初长周末开车去黄石公园

目前计划8月初,从西雅图开车去黄石公园,希望大家给些建议啊。

我会把我整理的资料收集到这里,  我会把我整理的资料不断放到这里。。。

初步计划:
7月29日,星期五下午, 下班后,起程去西雅图,看看能开多远。。
               或者周六早晨离开维多利亚
.............

8月5日或6日,星期五六,返回。。                                                
          尽量给回程充足时间

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转载一篇,以备参考

五天四夜的黄石之旅结束了。虽然累,可是很高兴。每次看到黄石,都会有惊艳的感觉。(除了第一次,那个时候年纪太轻,还不懂得欣赏世界的美丽),这一次虽然没有走路,没有去一些别人去不到的地方,只是看这些大众景点,也已经觉得令人惊叹了。

昨天开了一天车,今天有点肩膀僵硬。今天上了班,浩如烟海的电子邮件:-)

没有特意顾上在清晨和黄昏拍照,但是照片也有一些很满意的。以后慢慢贴出来。

今天没有照片,讲讲行程吧。

我说的都是自助游了,如果你喜欢跟团,有很多华人旅行社都有黄石公园的行程,就不用自己打理了。我最不喜欢跟团旅游,所以这对我来说不予考虑。

先说说住:

黄石公园的旅馆在夏季非常紧俏,尤其是要套间的话。我们没有订到公园内部的旅馆,如果不能订到公园内部的旅馆,最好的地点就是West Yellowstone(西黄石)这个小城,就在公园西大门外,而且在公园的中间,离所有的景点距离平均。如果住在北大门外的Gardiner,就离南边太远了。

就连West  Yellowstone , 也很难找到。这一次,正好West yellowstone的Alpine Motel 的一套厨房套间七月份有三天空,我就赶紧订了下来,(只要是7,8月,任何连续三天我都订, 7月份只有18,19,20这三天了,我就赶紧拿下来了)。这也真算运气,这个旅馆很令人满意,我在这里住的三夜四天,天天客满,如果不订,是肯定没有的。旅馆主人是一对老夫妇,非常Nice,房间很舒适干净安静。我们也充分利用了厨房。这个旅馆我很推荐,(当然,如果你能订到公园内部的旅馆,住在里面地理位置就更优越了。)

行:

黄石一定要自己开车。

我们每次都是自己开车去,西雅图离黄石大约800英里, 要开11个小时的车,虽然辛苦,但是自由,尤其是要凑合旅馆,自己开车就可以旅馆那天有空我就那天去。一路上风光壮美,先是我们熟悉的西雅图附近郁郁葱葱的山地森利,翻过层叠山脉,东华盛顿就是沙漠和农场(这两个不矛盾,沙漠地带阳光充足,只要有水源,就很适合种庄稼,伟大的哥伦比亚河流过华盛顿东部,有充足的水源),爱达荷州青山绿水,到了蒙大拿,成为开阔的草原牧场,远山温柔起伏,草原广袤无边,牛群散落其间,天上白云朵朵,天地之间,时不时蜿蜒流过银色的河流,河两岸长出树木,成为草原上一条绿色走廊,苍茫大气,简直是置身于西部片之中,令人心醉,因为路途太长,一路不敢耽搁,所以没有照片,但是相信我,确实是一派北国草原风光。真的好美。

如果要坐飞机,比较便宜的线路是飞到盐湖城,然后机场租车,但是也很远,要开5个小时。因为盐湖城市机场比较大,所以票价便宜,你也可以直接飞到Bozeman, Billings甚至西黄石镇,离得近不少,但是票价也要贵不少。



衣:

白天热,晚上凉,看他的天气预报,晚上好像很冷,但是其实这有一个误导,夏天日照时间很长,到了晚上10点,天还蒙蒙亮,太阳的威力还没有散尽,所谓晚上很冷,恐怕指的是夜里三点,白天穿背心就可以了,晚上加一件披肩,或者薄外套就行了,穿短裤也不会冷,但是推荐穿长裤,既可以防晒,又可以防蚊。

我白天晚上都是T shirt加一条薄的披肩围巾,方便又舒服,白天防晒,晚上当外套,白天不热,晚上不冷。太阳很烈,一定要带足防晒霜,一定要带遮阳帽和墨镜。



吃:

黄石公园里面的各大旅馆都有咖啡厅和饭店,价钱很公道,并不会因为在公园里面就漫天要价。西黄石小城里面就更热闹了。简直像丽江或者凤凰,无数的小店都是做游客生意的,也都很公道。西黄石小城很集中,哪里都能走得到,很有些逛头,从快餐店到中餐馆,各种各样的饭店极多,还有两个比较大的 SuperMarket,如果有厨房,可以买东西来自己做。我们旅馆紧隔壁就是一家中餐馆,叫Chinatown,一般的菜当然是美国化的中餐,但是在这种地方,能吃到麻婆豆腐,就算不正宗,还是令人满意的了,值得一提的是他有鹿肉菜肴买,这个我大力推荐,鹿肉的味道他们做得好极了。确实有野味的感觉(这些鹿都是在蒙大拿的某处农场养殖的,数量很少。)



还有一个个人意见,黄石公园不能赶。一定要留足充足的时间,不要试图看遍所有的景点,你以为开车40分钟就能从A到B,其实不然,你的实际开车时间恐怕是两个半小时,因为也许有野牛过马路,也许远处看见了一只熊,也许某一个间歇泉恐怕要喷发,也许某一个特别蓝的热泉让你舍不得走,这些都会让你听下来欣赏着一场自然的好戏。也许什么也没有,但是金色的草原也让你停下来看看。人在路途,最宝贵的,就是这一些时刻。而跟团旅游,就会错过这些时刻。

我们的行程

7/17 (礼拜六),一大早从西雅图出发,开州际高速90号公路,今天一天都不会下90了,晚上住在Bozeman,MT,这是一个很可爱的城市,以蒙大拿州的标准,是一个大城市。旅馆资源丰富。黄石公园西北方90英里。



7/18 ,我们过黄石而不入,不入西门,不入北门,继续往东开,然后从Beartooth熊牙公路绕回来,这是美国最美的一段公路,是US highway 212的西侧一段,从崇山峻岭中穿过,我们的朋友推荐过,我还没有开过,所以决定开一开,真的是名不虚传。实在是美丽啊,不过这一绕,要多花五六个小时,如果你的时间紧,可以考虑早点进黄石。

熊牙公路下山,就是公园的东大门,一进公园,就是Lamar Valley, 这是公园里最僻静的角落,一路都是草原河谷,是观赏野生动物的好地方,只有在这里,有可能见到狼,我们没有看到,因为狼实在是一种很孤僻的动物,轻易不能让人看见。我们走了北路穿过公园,一路上看到鹿,野牛,一只黑熊,除了动物之外,也游览了猛犸温泉和泥浆温泉景区。

在猛犸温泉流连了很久。在猛犸温泉,看到一个华人旅行团,因为时间紧,一个猛犸温泉景区,他们先在一出最美的钙化出照相,然后,车开到另一点,翻越栏杆到达另一处最美的钙化,照相走人。老的老,小的小,栏杆高,也不容易翻,丑态百出,实在是令人侧目。听到一群既是个人这样的吵吵嚷嚷的中国话(听得像是台湾口音),让人心里很不是滋味。

这些地质景观很容易被破坏,铺了木板道路,到处有标牌提醒,一定要在木板道路上走路,这一些游客也许看不懂,但是作为导游,为了赶时间,把这个做为一种公司行为,领导着游客作这样的事,真的是太不像话了。



7/19

今天走黄石南路,游览Norris 盆地,黄石大峡谷,Hayden Valley,黄石湖,西大拇指热泉,在黄昏时来到老忠实泉,正好累了,坐在椅子上等着看他喷发一次。  听上去景点很少,但是也是一整天了,回旅馆已经晚上9:30了,这一路上,遇到了最多的动物引发的交通堵塞。看到了很多很多动物,尤其是,看到了郊狼,还有一只母熊带着三只小熊,实在是可爱。

7/20

玩了两天,大家体力都有些消耗,我们决定放弃大提顿公园了。

今天主要看间歇泉,就是从Madison到老忠实的一段,看了很多很多喷泉,温泉,沸泉,滚烫的河流,烟雾腾腾的湖面,每一格景点都有自己的特点,我们在老忠实泉附近竟然呆了5个小时,从1点一直到6点,从午饭到冰淇淋,在旅馆的阳台上坐坐,很容易就忘了时间。回到旅馆,又是9点了。

7/21

从西黄石开回家,这一次走的是另一条路,一路上风景也很美,森林,牧场,河流,骏马,在早晨显得非常梦幻。晚上七点半到西雅图,西雅图的空气显然湿润多了,满园玫瑰迎接我们到家,回到家里,觉得好舒服。

与西雅图的美丽家园小别后的重逢,也是旅行的意义。

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关于住宿

上文中提到的 Alpine Motel

http://www.alpinemotelwestyellowstone.com/rooms_rates.htm



这是另一家,在公园边的一个小镇 Bozeman: Super 8 Bozeman, $60左右,有早餐


http://www.super8.com/Super8/control/Booking/property_info?propertyId=03266&cid=carat_search-Super_8


Bozeman离West Yellowstone 80miles, 搜了一下,West Yellowstone最便宜的住宿也大于$170,是不是可以一直住在Bozeman..

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回复 4# 的帖子

深深地同情你一下

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继续转载 - 玩在黄石公园

- 100多年前,几个来自欧洲的新移民在现名Wyoming州的西北角发现了一片不同于一般的奇异自然景观:他们回来后告诉他人,说那里地底下喷热水,几百米高;有艳丽的小水塘,还冒著蒸气;有小泥潭在冒泡,,,人们开始不信,有几个好奇分子骑马去看,发现果真如此,便有好事者捅到美国联邦政府,1872年,Yellowstone National Park,黄石公园, 美国的第一个国立建立了。现在,每年有来自世界各地的300万人来分享公园的奇观异景,真是不一乐乎!

黄石公园占地近9000平方公里,南北跨度100多公里,东西跨度近90公里,最高海拔约3500米,最低海拔约1600米。公园96%为Wyoming占有,剩下可怜的3%和1%分为Montana和Idaho分享。就象人类财富的分布一样。公园不仅有很多火山地貌观赏,还有很多野生动物可看。大约有50种Mammals,300多种鸟,20来种鱼在这片土地里生息。公园的介绍就卖弄这么多,下面记一点俺在黄石公园玩的流水帐。

实话实讲,要真玩,绝不是俺那么玩。所以实在是没有必要在此现眼。不过,对于有toddler的家庭,还是有参考价值的。说真玩,除了野营,最好还要玩骑马,骑车,钓鱼,划船,皮筏随波逐流,登山和trail。所有的项目黄石公园都有。讲玩水:园内有Yellostone River 和Yellostone Lake. 论玩山,俺就不用说了,整个公园就在山里。

园内约有7,8个野营地,俺们出发前一个月就约定了坐落在Yellostone Lake东滨的Fishing bridge bay,那时俺还在rolia贵地招呼同行者(参见,?,唉,那贴丢了)。在俺停留的几日,看到有人进(搭帐篷)出(撤帐篷),但看不到帐篷空地。LD约定时说是5人帐篷,到达才知道他们给分配了一个篮球场大的site,16刀一晚,浪费得很。再仔细观察,发现俺四周都是RV,就是那种移动的房子,就俺一小帐篷孤苦伶仃的立在大场中央,有一种被人围观,耍俺马戏的感觉。进一步的发现使俺直冒冷汗,心想此命休已。:-D
你想, 这北美洲野牛(bison)一来搞友好访问,让它感兴趣的要夷为平地的地方只有俺的帐篷;Grizzly Bear找食物时,俺一家可是它唯一的选择!所以,7刀一箱的篙火俺也得一箱一箱的买着烧。直到第二晚,俺才来了救兵,周围帐篷多了几个,至少对熊们有个选择吧。J 呵呵,第三晚上,来了至少4家同胞,一问是从温哥华来的。

俺感觉,黄石公园的Camping site不及加拿大的设施好。至少温哥华岛和加拿大洛矶山脉的营区设施比它好。

黄石公园大而广,仅开车马不停蹄地跑完园内的600多公里的公路也要9-10个小时。再看trail数,近百来条,要走完它们近2000公里的行程,就象从温哥华走到黄石公园,不知要到猴年马月?若能完成,进入世界之最恐不为过吧。这里,仅从观光的角度,看哪些景点应该在必观之列,以确保不枉此行。

俺颇习惯于国内的每年十大先进青年的评比活动,这样大家才有指路明灯。按这个思维方式,俺也搞个十大必看景点,就俺一个评委,接不接受评选结果,那是你的自由。:-)

以下是这十大景点,同十大先进青年不一样的是,这里景点排名不分先后。顺序是从俺Camping的地方起,逆时针行走一圈。

1,YellowStone Lake.
东边和北边的沿湖车道是很好的风景线。湖对面的山都带有白帽子。

2,Hayden Vally
看野生动物的宝地。俺们看到了Bison和Elk 。Bison多三五成群;Elk好象独来独往;熊则城府很深,要看到它很不容易。建议带望远镜,很多时候动物远离马路。看来动物妈妈也教育孩子汽车危险!

Vally有Yellowstone River相伴,增加了Vally的动态风景。早晨和晚上过此谷地,它好象京剧里的变脸一样,不同时候的阳光能瞬间给它着上不同的衣妆。

3,Grand Canyon
此 Canyon有两个瀑布, Upper Yellowstone Falls (33m) 和 Lower Yellowstone Falls (94m)。当然Fall的规模很小,比不得 Arizona 的Grand Canyon。在Lower Fall时就听到有同胞用中文做出”不过如此“的评价。

4,Tower Falls
这是次于Lower Yellowstone Falls 的第二个有人气的瀑布。有个短而陡的trail可以让人到瀑布底下去。

这里有个小插曲,似乎能证明“缘分”一说。俺们一行正要下山去瀑布的底下,忽听有人喊俺名字!怪呐,俺早习惯了人在北美,远离亲朋,我不识人,人不知我的孤独生活,谁还能在这里叫上俺的名字?莫非是俺国内发达了的同学来了不成?“太不够意思那,居然不通知俺一声,,,” 回头一看, 和和,好不高兴,原来是俺温哥华的房东。在温3年多,他家住了2年。2年里我们关系融洽,如同一家人。当年俺买新车,他腾出车位给俺。边游边聊,互换分别后的情况。得知他们越过越滋润,很替他们高兴。他们是十几年前大陆的早期来移民,房车有了,生活安定了。这次他们是跟团旅游。

5,Lamar Vally
是Vally就是野生动物的家。bison, elk, coyote, bear and wolf 同在此谷的屋檐下。

6,Mammoth Hot Spring
如从北门进园,此为必经之地。Visitor's Center在此,建议在这里花点时间收集些情报,磨刀不误砍柴工嘛。如果你不想一路上去找动物的话,可以看看这里的野生动物博物馆。

这里的温泉,是给人看的,不是给人泡的。真想泡温泉,得去北边几十公路外的一个名叫Emigrant的小镇。Hotel的Information Center的绅士又给俺地图,又教俺怎么走,很是热情。虽最终没有去,但还是不胜感谢。

7,Norris Geyser Basin
黄石公园最有名的Geyser Basin之一,Steamboat是世界上最大的geyser。遗憾的是它的喷发时间完全不可预测。最近的一次大喷发是去年四月,最高达到180米!俺们知道它还会露峥嵘,只是不知在何时。守株待兔也不是办法,正要离去,倒等来了5名来自Indiana的黑眼睛的年轻人,是来自祖国的学生。为给 ROLIA大部分的东部DX们收集点第一手资料,打听了一下他们怎么来的。答曰:开车。日夜兼程。两天。

同一位工作人员聊了几句Steamboat,他说在此工作了30多年,miss掉了15次喷发。他建议去Old faithful Geyser看喷泉。那里可以守株待兔。

8,Lower Geyser Basin
这个地下喷泉会很有规律地喷发,有色彩斑斓的小温水Pool,还有冒泡的泥潭。看着蒸汽缭绕的天兰色水塘,俺忍不住偷偷用手试个水温,好象也只五六十度而已。各位看官,千万别试!一则违反规定,二则真出个incident乃俺教唆之过。俺这样说过,免责了!

9,Old Faithful and Upper Geyser Basin
正如这Old Faithful 的名字所云,它虽然没有Steamboat喷得高大,也不是最格守喷发时间的,但它是园区最有名,最受人们喜爱的geyser。建议走一下那个通往 Morning Glory Pool的1.4迈的Trail,沿途会向你展示着各种色彩的thermal特徵。那里还有一个名叫Chinese Basin的温泉,名字未考。

这是一个必看之地,首推之首!

10,West Thumb Geyser
这是个紧接着Yellowstone Lake的geyser。由於风景秀丽,是个拍影留念的好地方。

在走马观花的过程中,能看到来自很远地方的车牌,比如:Alaska, Texas, Indianda, Oregan, Washington, Vancouver BC等。

开车走过Canyon至Tower Roosevelt路段时,放眼望去是漫山遍野的整齐排列的黑色枯树,光秃秃的,无枝无叶,象一排排整装待发的队伍,威武雄壮!可是,它们没有了生命!只有地面上随风摇摆的小草在提示着这里还有生命的气息。一种悲壮凄凉的美从心底犹然而起!原来,在1988年曾有一场大火(费翔的“冬天里的一把火”给烧的吗?),从六月烧到十月,火以每小时130公里的速度席卷了一百四十万英亩的森林,横扫了那里的一切生命!今天,当你开车经过这些战场时,隐隐约约还可以听到隆隆的大火声,野兽的奔跑声,,,再仔细一看,竟可以看到一些幼小的松树,依靠在光秃秃枯树丛中,给人一种生的鼓舞,爱的启示。

七月四日凌晨,早早收拾。在野营场地四周还静悄悄时,带着四百多枚彩照,轻声地告别了黄石公园。爱车在进行了近13个小时的狂奔后,带俺们回到了家。下次再见黄石公园时,恐怕是几年乃至十几年以后的事了。那时,俺期望的是自己不仅是个观光客,还要作个更职业一点的玩家。届时希望与君同行!


补充:
行文到此(part 2),本该打住。谁知LD看了俺的文稿后,对十大名景的评选结果不太满意。另俺还忘了几点野营心得(主要是LD的)要讲。俺只好再写一点。

这官场,讲的是能上不能下。十大名景也一样,既然选上了,就不能轻易拉下来,只好搞成12名景。微软不也常常给发行的产品打补丁(patch)吗?他可以这么干俺也可以这么干,和,和。

Patch名景之一,Canyon Area

其实Upper和Lower Falls是该区段的两个点,经LD提醒,俺好象是捡了芝麻丢了西瓜。 Inspiration, Grandview 和Artist Point, 光看这名字就气度不凡。Grandview 看到的是深几百米的悬崖峭壁,只有1, 2百米宽,万丈深渊的下面是弯弯曲曲的银川-Yellowstone River。Artist Point,从东向北的Lower Falls 横扫看去,象是一幅巨大的山水画,以其为背景照相,真是人美画杰!

Patch名景之二,Mud Volcano Area

此处坐落在Fishing Bridge和Canyon Village正中。Dragon's Mouth发出一声又一声的低沉的吼叫,灰色的岩浆,伴随着一波又一波刺鼻的灰雾,一浪又一浪地喷出龙口。走近它,让人感到很恐怖!真是名副其实的龙口!

靠河的那边,火山口一样的圆锥形的Mudpot,灰色的泥浆象开水一样咕噜咕噜只冒泡喷气,真担心地下的高温岩浆会冲破它得阻碍,来个大的爆发,那就插翅难飞了!

野营小Tips
1) 园区地势高,早晚温差大。就是夏天,凌晨也会降到零度左右。带足衣服很重要。
2) 进园前买足食物,进去后出园很花时间。买个大西瓜是个不错的主意。
3) 正午太阳太毒,找个Picnic Area休息为宜。游完不用只争朝夕。
4) 带个高压锅,做饭做菜快而捷。高压锅能作什么菜?牛肉,土豆,洋葱,芹菜一起压。当然,压牛肉在前,蔬菜在后。

(THE END)

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继续转载 -从温哥华到美国黄石山5日游[dandanmom]

2010年7月,老公和我带着儿子开车从温哥华出发,去了趟美国国家黄石公园,前后五天,女儿因去了魁北克的法语夏令营,没有跟我们一同前往,而且已经十五岁的她,很不屑于和父母出游,认为我们去的地方有些BORING!从温哥华到美国黄石山5日游

下面是我们的大概行程,和部分照片。

第一天,因为上午有些事要办,我们是吃完午饭才出发的,到美加边境时已经下午一点多了,不想当天是周末,边境排起了长龙,很是郁闷,等过了边境已经快三点了。一路狂开(在不超速的情况下),原计划先去一个叫LEAVENWORTH 的德国风情小镇,也因时间关系没去,一路直奔SPOKANE,到酒店已是晚上九点多,CHECKIN 后,忙带孩子出去吃了些PIZZA当晚餐了。

第二天,SPOKANE---MISSOULA--BOZEMAN

因为有孩子,早上再早等吃完早餐也九点多了,收拾上路,尽管SPOKANE在1974年就举办过世博会,而且看介绍说那儿有座世界上最长的行人浮桥,但老公认为城市大都差不多,不愿把时间浪费在市内的交通上。所以我们直接上高速,为了早些到达当天的目的地BOZEMAN.

开车出了SPOKANE市,高速路上的视野开阔起来,天气非常好,蓝天,白云,绿地,路上车不多,开的很过瘾。一路上听着音乐,中午一点多到了那个高速路边著名的“一万银元礼品店”,进去看了下,很是失望,尽管东西很多,但绝大部分是中国制造的那些旅游纪念品。我和老公开玩笑说是义务小商品城在美国的经销商。儿子吃了冰激凌,老公买了瓶当地的葡萄酒,就离开了。再开差不多一个小时的样子,我们到了一个叫MISSOULA的城市,下了高速,吃了些快餐,因为旁边就是一个的购物广场,所以我强烈要求在这里逛逛,权当休息,不然坐一天车也太累了。而且美国这个州是没有消费税的,所以感觉东西很便宜(在温哥华要付 15%的税呢)。

下午四点多,我们再次开上高速,一路开到BOZEMAN。因为是夏天的缘故,虽然已是晚上八点多,天还没黑,晚霞把天空染得异常美丽,我们住在一个叫WINGATE BY WYNDHAM 的酒店里,虽然不大,但布置的非常温馨,比头天晚上住的BESTWESTERN舒服,房间里有微波炉,这让我很开心,大家都不想出去吃饭了,一人一碗方便面,里面放些西红柿和鸡蛋,实在是好过那些汉堡。

第三天,YELLOWSTONE NATIONAL PARK

早上从酒店吃完早餐出来已是九点多钟了,老公一路直奔黄石公园,路上大概花了一个多小时。黄石公园确实非常大,但里面的路设计的很合理,基本上是绕整个公园一圈,路上会经过绝大部分的景点,比较大的景点附近有酒店,餐厅,纪念品店。很多游人会选择在山里住一到两天,但我们因为时间关系,没有在山里住,下午六点就离开了。但也基本上去到了那些较有名的景点,忠心喷泉,黄石湖,彩色池,泥浆池,温泉,峡谷等。路上会碰到成群的野牛,有时车会排起长龙,只为等那些牛从马路上通过。山里温差很大,在下面时,一件衬衫就够了,开到山上,可以清晰的看到路边树林里的积雪。一路上可以看到很多烧毁的树木,那是多年前黄石公园那场著名的大火留下的印记。我一边拍照,一边感叹生命力的顽强!

第四天,BUTTE,MT--LEAVENWORTH,WASHINGTON

这是旅程中比较乏味的一天,主要是赶路,我们要从这个叫BUTTE的城市开到LEAVENWORTH,一个德国风情小镇,好的是尽管路途遥远,但我们下午开上了去LEAVENWORTH的路,和来时的风光很不一样。而且等我们晚上八点多住在这个小镇上后,很为我们的选择自豪,小镇很美,很静,处在两座山之间的峡谷中。我们住的小旅馆古香古色,房间的衣柜是实木雕花的,很有质感,大堂很温馨,住客可以自己泡杯咖啡,坐在窗边边赏风景,边听钢琴曲。也可以到对面的小高尔夫球场练练推杆。看照片吧!

第五天 LEAVENWORTH--VANCOUVER

从LEAVENWORTH开到温哥华正常也就三四个小时吧,但因为路上要经过一个大的工厂店,我很想在那儿SHOPPING,所以我们早上在那个9洞的小高尔夫球场活动了一下后就直奔工厂店,血拼到下午六点多才依依不舍的踏上回程。

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回复 10# 的帖子

从地图上看应该做BC ferry,从西雅图转90号高速。Coho ferry好像有些绕。

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如果去Mt. Raineir ,一周时间紧张。

在黄石公园可玩3-4天,还有时间漫步一些沿路小镇。

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渡轮情况汇总

Sidney坐Washington州渡轮

从Sidney to Abacirtes 每天只有一班 12:05 出发, 3:00到

Coho Ferry渡轮有四班(Victoria  - Port Angeles):

  **6:10 AM  10:30 AM  3:00 PM   7:30 PM

   Edmonds / Kingston 每四十分钟一班

BC Ferry 大家都知道

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看来还是BC Ferry比较踏实。。

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愿听建议

初步定在周六晚, 开到哪里是哪里, 周日晚住在Livingston....

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黄石公园附近旅馆已定:

三个晚上在 Wingate by Wyndham - Bozeman (07/30  -- 08/03), 贪便宜啊, 超级好的旅馆, 通过www.hotwire.com预定,竟拿到$56一晚..      。。

http://www.wingatehotels.com/Win ... OMGWGB&brandInfo=WG

两个晚上在 Days Inn West Yellowstone     (08/03 - 08/05) , 太贵了,没得选择,通过Travelocity.ca预定,竟然每晚$200多, 很心疼..

http://yellowstonedaysinn.com/


去来的路上的旅馆待定...

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周末就要出发了啊..  上班都坐不住了...去过的有什么建议没有..

去程准备停留在..Spokane..旅馆才$50 一晚...

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最后还是预订了周六12点的Sidney-Washington州渡轮,尝试一下新路线,感谢freedoom_2008提供的信息。

Spokane 旅馆:  Rodeway Inn and Suites

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谢谢大家,  我会及时跟大家汇报的...

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回复 36# 的帖子

谢谢freedom_2008

当时查了CEDARS INN, 今年不便宜,去时住的Rodeway Inn and Suites,感觉还行,就又定下了回程的,可回程登记时,临时改变了主意,一路从Spokane 沿2号公路开到(Everett -西雅图 ), 住在BEST WESTERN Cascadia Inn,  价格好,早餐也好,  

美国好像所有的旅馆都有早餐, 全天免费咖啡, 很爽...

定旅馆, 先从网上查,  再直接打电话给旅馆, 一般都可拿到更好的价格..

一周驾车3500公里,  回程一天更是1000多公里啊..有担心, 有惊喜, 有吃有玩,  安全回来了..

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回复 38# 的帖子

让我整理一下思绪。。

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回复 40# 的帖子

去时是提前几天预定的12点的,好像都满了。回来时前一天晚上,发现网上已经不接受预订,第二天早上,也就是走的当天 ,想打电话预订,告知最后一天不接受预订,告诉我还有58个车位,我可以去排队,没有问题。我是提前一个多小时到的,好像最后没有坐满。我回来做的是2点45的。感觉很好,过关都在sydney这边。

想买点啤酒,最后船上的免税店没有,后悔没早买上。就只好买了两条美国烟 ($10一条),买了两瓶1.14升Crown Royal $35两瓶, 自己不抽不喝, 纯粹是贪便宜。

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