22 12
发新话题

也送上几朵花

也送上几朵花

给大家.

附件

呵呵

请提意见.

附件

很不错嘛!我提不出意见,只知道自己更喜欢第一张和第四张 ,再接再厉呵!

真漂亮!求花名。

什么时候楼主也有这种雅兴了,

拿个相机拍拍照很适合我这个年纪.

#5.
第一张是樱花,第二张是玉兰,是我家附近照的,其他是MT DOUGLAS路边的花,不知是什么花.

第 3 - 5 张是fawn lily, 本地土著, 鹿很爱吃;  第六张是 trillium, 也是土著;  最后一张是 Japanese pieris.

第一张是桃花吧!

楼主用心了

Point-&-shot相机也能拍出好照片,只是我们有时不注意取景让主题不突出而显得有些杂乱,
比如说第一张樱花和第二张玉兰,要是把取景的角度调整下,让景框内就一两枝条的花也许更好些.背景太多枝条影响了主题.  下面几张还是蛮不错的.

我这里看到的第二张不是玉兰吗?

另外楼上说的关于突出主题,我看到更多的人喜欢用大口径小景深来虚掉背景

春天来啦~~~

第二张是玉兰,我看到的是玉兰 他用的应该不是单反相机,不能调光圈。所以只好以这种方法来突出主题了,单反相机才可以用大光圈来改变景深虚掉背景。比如说这张,光圈2.8,背景完全虚化了
引用:
原帖由 lloydli 于 2011-4-10 18:53 发表 我这里看到的第二张不是玉兰吗?另外楼上说的关于突出主题,我看到更多的人喜欢用大口径小景深来虚掉背景

附件

看来要买个DSLR的

这两张也虚化了...

不过要有景深,不一定一定要单反,好的DC也有这种效果。下面那张就是用LX3拍的。

PS:哈,在这里以花会友。!

附件

引用:
原帖由 tiansong 于 2011-4-10 19:53 发表

不过要有景深,不一定一定要单反,好的DC也有这种效果。

同意这位的观点,单反当然易于取景或者更换不同焦距的镜头,口径的范围也更宽一些,但改变光圈却不是单反的专利。

看到大家的 “花儿” 都很漂亮呀

平时没注意,有可以调光圈普通数码相机了吗? 数码相机换代真的好快。
不过单反的效果,我相信还是比这种相机的景深更有可操作性。
支持楼主换单反,一起出去拍.

回复 16# 的帖子

我是外行, 这个不是很便宜吗?special $700, 连广角都有了,再配个长一点的镜头就是了
请那几位专家点评一下

http://www.futureshop.ca/en-CA/p ... ?CMP=EMC-ALL-110410

22 12
发新话题