26 12
发新话题

求解--人在死的最后一瞬间是吸气还是呼气

求解--人在死的最后一瞬间是吸气还是呼气

醒过来不还是忘记了?

气绝身亡。。

这容易,呼气。呼气比吸气自然省力,要死了还吸气多浪费呀。除非各呼吸路口都被堵死了,那样就不能吸不能呼地走了。这和人一出生要先吸气再呼气一样,人体进化了几百万年都早按排好了。

赌两块 是呼~~~

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-1-16 21:17 发表
这容易,呼气。呼气比吸气自然省力,要死了还吸气多浪费呀。除非各呼吸路口都被堵死了,那样就不能吸不能呼地走了。这和人一出生要先吸气再呼气一样,人体进化了几百万年都早按排好了。
精辟,佩服!

回复 5# 7# 的帖子

这种解释也太调侃了吧

请教了一位高手(院士级别),标准答案是吸气。

呼气依赖小腹,大家试一下,呼气时小腹是凸出的,而吸气是缩进的。所以。。。

李大人可以去问问医生, 人的肺在停止工作时是应处于收缩状态(呼气)还是扩张状态(吸气), 就更准确明白了 .

都没关系了,最终还是要死

有兴趣的还可看下网址:

http://www.drug3k.com/forum1/Respiratory-Diseases/when-a-person-dies-is-their-last-breath-an-inhale-or-exhale-why-58.htm

见过的没见过的都说(绝大多情况)应是呼气.  不过医生和见过很多实例的人应是最标准的

中文里面说,咽气。。。

我说的调侃是指在一个娱乐性的网站上以一个很严肃的态度研究一个很沉重的话题,显得有些不和谐。并非相信或者不相信某人的答案或解释本身是否合理。

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-1-17 10:46 发表
请教了一位高手(院士级别),标准答案是吸气。

呼气依赖小腹,大家试一下,呼气时小腹是凸出的,而吸气是缩进的。所以。。。
吸气时小腹缩进是肌肉(用力)收缩,  呼气时小腹肌肉是放松吧?

还是第一次听说不用肺, 只用小腹就可研究呼吸系统功能的呢, 看来不光是院士级别, 还应是位武林高手吧?

注: 开个玩笑, 别让李大人白说我调侃一次.

引用:
原帖由 lloydli 于 2011-1-17 11:35 发表
我说的调侃是指在一个娱乐性的网站上以一个很严肃的态度研究一个很沉重的话题,显得有些不和谐。并非相信或者不相信某人的答案或解释本身是否合理。
没关系, 读李大人的帖子多了, 你正着说反着侃我都明白, 不会误解的.

我们的一个邻居, 上星期二刚去世, 皮肤癌.  死对死者本人和亲属好友都是个沉重的话题. 但从广义角度讲, 人总不免一死, 看淡点无妨大碍.

引用:
原帖由 Alice19820712 于 2011-1-16 19:45 发表
有谁告诉我死的最后一瞬间是吸气还是呼气?
LZ是高人,如果此帖按照回帖量计分的话,应该会很高的说!

引用:
原帖由 haobdc 于 2011-1-17 12:36 发表

LZ是高人,如果此帖按照回帖量计分的话,应该会很高的说!
人家贴了那么多帖子, 功夫应不负苦/有心人吗

回复 17# 的帖子

都是说“咽下最后一口气”,也从另一个侧面验证了专家的观点。

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-1-17 13:36 发表
都是说“咽下最后一口气”,也从另一个侧面验证了专家的观点。
“咽下最后一口气”是指的死时最后的一次吸气吧, 不一定是说"死的最后一瞬间"是吸气不是呼气  看看上面的网址, 里面有不少解释.

谢谢大家这么热心的解答!谢谢!

26 12
发新话题