39 12
发新话题

[求助信息] 谁家有韭菜根呀?帮忙匀点

谁家有韭菜根呀?帮忙匀点

春天到了,该种院子了,在这里第一次有自已的院子,不知道该种点什么好。大家给点建议吧。

只是想到如果谁家有韭菜根的,是不是可以帮忙匀一点。或者是这里卖的菜种可以当年种,当年收获吗?

欢迎经验介绍,先谢谢了!

hanhan001@telus.net

这坛子里去年有人送过韭菜根,这里卖的菜种子,没什么可能隔年收获吧。

I have , but I don't know how to do it. You can contact me.

豌豆,豆角,黄瓜,西红柿,小葱,香菜,西葫芦。大蒜现在就可以种了,我家的已经长出2寸高了。对了还有生菜,小白菜,小萝卜什么的,我去年种的都长得很好。要栽韭菜现在还不是时候。我家的是去年朋友给的,现在还没长出来呢。过些天分根给你留点。

引用:
原帖由 Chinesenurse 于 2010-2-6 12:22 发表
I have , but I don't know how to do it. You can contact me.
谢谢了,你家的韭菜是种子种出来的吗?我今天买了韭菜种,不知道用种子种行不行。

引用:
原帖由 lshw 于 2010-2-6 14:29 发表
豌豆,豆角,黄瓜,西红柿,小葱,香菜,西葫芦。大蒜现在就可以种了,我家的已经长出2寸高了。对了还有生菜,小白菜,小萝卜什么的,我去年种的都长得很好。要栽韭菜现在还不是时候。我家的是去年朋友给的,现在还没 ...
谢谢!

今天出去买了好多种子,那些种子是不是要先育秧才能栽倒地里呀?是直接种到室外吗?成了这里的新农民,问题还真挺多的。

引用:
原帖由 lloydli 于 2010-2-6 08:20 发表
这坛子里去年有人送过韭菜根,这里卖的菜种子,没什么可能隔年收获吧。
谢了!

听说用种子种韭菜当年是吃不到的,其他的不知道了。

另外,谁知道哪里有卖果树的,今天出去只看到了花种,菜种,没看到果树苗呢。这个不会是拿种子种出来的吧。

It is OK to grow it by seeds- I was told by others.
引用:
原帖由 hanhan001 于 2010-2-6 20:58 发表

谢谢了,你家的韭菜是种子种出来的吗?我今天买了韭菜种,不知道用种子种行不行。

果树到这家买, 他们有时候还有讲座, 告诉你怎么样种树. http://www.lecoteau.com/

韭菜当年种就能吃到, 不过晚点就是, 我去年4月下的种子, 等10月时就吃不完了. 不过你要是要根, 我可以分你一些. 其他也可以交流. ^_^

非常感谢,看来将来还真的和你好好交流交流。

果树没有种过,你都种过什么树呢?一般几年能结果呀?

昨天刚刚买了韭菜和一些其他的蔬菜种子,我先种种试一试,如果长不好的话,再找你分些根好了。

回复 10# 的帖子

果树要到LA COTEAU FARM去, 看你买的是几年的树苗, 快的一两年就开始结了. 蔬菜你在这买的大部分都应该是这边的品种. 要吃国内的品种, 还是味道很不一样. 象豌豆, 四季豆, 莴苣等这边都很好种.

我家种了无花果树,不过是前屋主留下来的。每天夏天结果,秋天收获。据说无花果是非常好的水果。

谁要洋姜?当时朋友给了五棵苗,现在泛滥成灾了

附件

洋姜(学名:Helianthus tuberosus L.),也称菊芋,鬼子姜,是一种菊科向日葵属宿根性草本植物。原产北美洲,十七世纪传入欧洲,后传入中国。

秋季开花,长有黄色的小盘花,但结籽率低,长江以南可形成种子,生产上一般用块茎繁殖。其地下块茎富含淀粉、菊糖,可以食用,也可盐渍,或作制取淀粉和酒精原料。地上茎也可加工作饲料。洋姜被联合国粮农组织官员称为“21世纪人畜共用作物”。

谁要竹子,用劳力换,帮我把它挖干净就行了,成灾了的说。

回复 4# 的帖子

豆角豌豆这些都可以种了吗?我看种子包装的说明要等最后一次frost过了才可以种。是不是今年冬天这就算过去了?

引用:
原帖由 lloydli 于 2010-2-8 15:25 发表
谁要竹子,用劳力换,帮我把它挖干净就行了,成灾了的说。
竹子我喜欢,不过你有多少呀?我得看看我有没有能力把它挖干净,根很深吗?挖一部分行不行?剩下的好留在你那里继续成灾呀。呵呵。

有照片吗?

引用:
原帖由 MrGrant 于 2010-2-8 14:54 发表
洋姜(学名:Helianthus tuberosus L.),也称菊芋,鬼子姜,是一种菊科向日葵属宿根性草本植物。原产北美洲,十七世纪传入欧洲,后传入中国。

秋季开花,长有黄色的小盘花,但结籽率低,长江以南可形成种子,生产上 ...
说洋姜没懂,鬼子姜我就明白了,好东东。

如何联系你?谢谢!

回复 15# 的帖子

我也分几棵竹子. 是高的还是矮的啊. 对啊, 能不能先贴张照片. 洋姜做泡菜最好吃. 种豆角豌豆的时间还早,  要3-4月份.

不好意思,有人先答应帮忙挖掉他了,如果有变化再来联系大家。
现在照片不是很方便,
不是胳膊粗的那种毛竹,是小的,如果由着它长,可以有2-3米高,手指粗,很好看的,这两天又有新芽儿从地里冒出来了。
车库边上沿着墙有3米长,半米宽的竹丛,我想把它们挖掉。

39 12
发新话题