发新话题

[其他信息] 有需要中国香椿、桂花、米兰、白兰花等植物的吗?

有需要中国香椿、桂花、米兰、白兰花等植物的吗?

有需要中国香椿、桂花、米兰、白兰花等植物的吗?

(1)3年生无性繁殖优质中国香椿(一米多高)20元/株。
(2)米兰20元/株;
(3)抗冻栀子花Zone7的20元/株,Zone6的30元/株.
(4) 桂花(金桂、银桂、丹桂和四季桂)每株20元/株
(5) 腊梅20元/株
(6) 梅花20-60元/株 (在加拿大比较稀少,因而价格较高)
(7) 白兰花30-100厘米,北美最优价格40-60元/株.

除白兰花外,其余植物购买10株以上可免费邮寄 (注意,上述价格没有包括消费税。免费邮寄截至日期是4月10日) 。白兰花要带盆和土邮寄,需要特殊的保护。邮购费用及付款方式等请参看:联系方式。有关植物更多的信息请参看:Kevin Plants。 Email: chinesetoon@gmail.com  (请写明你需要的植物种类和数量,我会尽快回复您的Email).

能否贴出这几中花的种植方法?一直想买梅花和桂花,但不会选品种不知道哪一种适合在岛上养。楼主是否可以给点建议。另外楼主可否给些实物照片参考?

引用:
原帖由 lshw 于 2013-3-9 10:50 发表
能否贴出这几中花的种植方法?一直想买梅花和桂花,但不会选品种不知道哪一种适合在岛上养。楼主是否可以给点建议。另外楼主可否给些实物照片参考?
除米兰花和白兰花不能在室外越冬外,其它植物都可室外栽培。岛上的条件其实比温哥华要好。这些植物都是比较稀少的植物,一般很难在Garden Center找到。即使有也都远高于我提供的价格。这些植物的特点是花很香或常绿。至于种植方法与其它树木或灌木类没有区别。如果想让这些植物长的更好,最好选择土壤条件较好、阳光充足的部位种植。至于实物照片,因涉及树种太多,不方便贴出。如果你对那种植物感兴趣,我可选择贴出。

想看看丹桂和腊梅的图片,最好有个SIZE。谢谢!

回复 3# 的帖子

这几年也种了些花 ,不同的花对土质的要求不尽相同,比如说您说的土壤条件比较好就很难界定呀 ,我对梅花和桂花很感兴趣,能否介绍一下?

引用:
原帖由 lshw 于 2013-3-11 08:51 发表
这几年也种了些花 ,不同的花对土质的要求不尽相同,比如说您说的土壤条件比较好就很难界定呀 ,我对梅花和桂花很感兴趣,能否介绍一下?
所谓的土壤条件比较好,就是图层深厚(最好40厘米以上)、土壤不太黏重、透水良好。这里都是酸性土壤,土壤微酸性有利于多数植物生长 (PH5.5~7.0)之间。其实,许多植物适应的土壤PH范围很广。因此,简单说就是图层深厚、土壤肥沃(有机质含量较高)、排水良好。就梅花和桂花而言,梅花的栽植地点最好排水良好、光照较好;对于桂花耐涝性较强,最好选择光照好、相对温暖的庭院位置。

请问金桂和丹桂几年的,现在多高呢?

温度倒是类似,但这岛上比您温哥华那儿降雨量平均要少一半儿,而且鹿儿特多。 您的花圃里有常年绿+耐夏旱+防野鹿+花儿香的品种吗?  先谢了。

引用:
原帖由 happyjasmine 于 2013-3-12 14:04 发表
接近3年生,高度50厘米左右。

拿相貌维护世界和平

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2013-3-12 18:45 发表
温度倒是类似,但这岛上比您温哥华那儿降雨量平均要少一半儿,而且鹿儿特多。 您的花圃里有常年绿+耐夏旱+防野鹿+花儿香的品种吗?  先谢了。
你那里温度要比温哥华高,雨季降雨量少是好事。也就是说,多数常绿、香花植物应该在你那里生长更好。为什么一定耐旱呢?难道夏季没有任何浇水的可能? 常绿、耐旱、防鹿、花香的植物可以给你推荐两类:桂花和含笑类植物(花香、常绿,叶片非常漂亮且抗鹿)。

引用:
原帖由 Kevin11 于 2013-3-12 20:40 发表

你那里温度要比温哥华高,雨季降雨量少是好事。也就是说,多数常绿、香花植物应该在你那里生长更好。为什么一定耐旱呢?难道夏季没有任何浇水的可能? 常绿、耐旱、防鹿、花香的植物可以给你推荐两类:桂花和含笑 ...
您那儿还有日香桂吗? 地址在温哥华哪儿? 周六开门吗?

多谢。

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2013-3-13 13:10 发表
您那儿还有日香桂吗? 地址在温哥华哪儿? 周六开门吗?
多谢。
日香桂数量极为有限,已经没有了。今年晚些时候或明年可能有一些。我在Burnaby,星期六可以,但最好是你先email告诉我你需要什么植物。如果你需要的植物我没有,你就没有必要过来了。

引用:
原帖由 Kevin11 于 2013-3-12 20:18 发表

接近3年生,高度50厘米左右。
不好意思,还有个问题想问,就是桂树是用种子种出来的,还是插枝的,还是嫁接的?谢谢!

引用:
原帖由 happyjasmine 于 2013-3-13 19:35 发表

不好意思,还有个问题想问,就是桂树是用种子种出来的,还是插枝的,还是嫁接的?谢谢!
我的桂花树有两种繁殖方法,一种是扦插繁殖,另一种是嫁接繁殖。目前销售的是扦插繁殖的桂花树。顺便说一下,98%的观赏植物是通过无性繁殖(扦插、嫁接、压条、组培等方法繁殖的),只有极少数植物是通过实生繁殖(也就是种子繁殖的)。无性繁殖的优点是可以保持母本植物的优良特性。

引用:
原帖由 happyjasmine 于 2013-3-12 14:04 发表
金桂和丹桂2年多,高度在50-70厘米.

有适合这里生长的果树吗?如果有桃树,枣树,就更好了。
人生何处不精彩

引用:
原帖由 夏无雪 于 2013-3-16 15:53 发表
有适合这里生长的果树吗?如果有桃树,枣树,就更好了。
在这里适合庭院栽培的果树有:梨树、李子树、无花果、樱桃树、桃树、葡萄、猕猴桃、蓝莓、枣树等。
(1) 白桃今年已经没有了,枣树基本没有了(还有一部分现在在温室内,最早5月份才可以提供).
(2) 梨树目前还有:丰水梨(最甜的一种日本梨)、20世纪梨和库尔勒香梨,都是每株20元
(3)无花果有几种,每株10元
(4)李子树有亚洲李子和欧洲李子10-20元(大小不同)
(5)葡萄、猕猴桃每株10元
(6)蓝莓每株10元:有3个最好的品种。

发新话题