24 12
发新话题

《建党伟业》的演员国籍---真是让人感动啊!!

《建党伟业》的演员国籍---真是让人感动啊!!

陈凯歌 美国   陈红 美国   刘亦菲 美国   陈冲 美国   邬君梅 美国   顾长卫 美国   蒋雯丽 美国  宁静 美国  王姬 美国   郎朗 中国香港   李云迪 中国香港   胡军 中国香港   汤唯 中国香港  刘璇 中国香港  童安格 加拿大  蒋大为 加拿大  徐帆 加拿大  陈明 加拿大   张铁林 英国   许晴 日本   韦唯 德国   沈小岑 澳大利亚   苏瑾 新西兰   李连杰 新加坡   斯琴高娃 瑞士   胡兵 泰国         一群外国友人,不远万里,来到中国,拍中国的历史大戏,这是一种怎样的精神?这是一种国际主义  精神,是一种毫不利己,专门利人的奉献精神!这是一群高尚的人,一群纯粹的人,一群有道德的人,一群脱离了低级趣味的人;一群有益于人民币的人。让我们把这种道德继续发扬

顶,不过小心被河蟹了

自己早已是加拿大人了,无资格评论别人。 不过有没有可能(和我一样)是因为中国使馆不认识他们(没后门关系),不给他们的中国护照延期,逼着他们做了外国人呢?

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-6-16 13:24 发表
自己早已是加拿大人了,无资格评论别人。 不过有没有可能(和我一样)是因为中国使馆不认识他们(没后门关系),不给他们的中国护照延期,逼着他们做了外国人呢?
其实真的是玩笑贴。不过明星们改了国籍,从我个人的角度绝对是理解的
一次很有名的大腕,去台湾演出,拿着中国的护照在机场生生的给拒签了,演唱会开始退票就是因为大腕无法过境
自己也持着中国的护照曾混过一些地方,明显的就和我同游人的国际护照有着天地之别
个人之见,无论是什么国籍,什么护照,只要不忘本,记住自己是龙的传人,期盼中国更强大,祖国更富强就好了

想不到师太竟有如此爱国之心.师太什么时候加入加拿大国籍啊?

我估计拍完建党伟业(二)

回复 4# 的帖子

知道是玩笑帖,刚跟帖的时候本来是放了一个 的,但心里却笑不出来,哭也不是,所以就没有表情了。

其实这里的明星大腕也多有外国护照,只不过加拿大允许双重国籍,做了外国人也可还是加拿大的明星大腕。知道印尼反华暴乱的历史,但今胜于昔,期望以后中国也能让明星大腕和平民百姓有双重国籍选择。

在加拿大人家都说俺是中国人,虽然入籍了,回国人家都说按是加拿大人。。哈哈

别人说的由它去,自己的感觉可能对自己更重要。

我感觉自己有三个阶段:
第一阶段,在加拿大觉的自己是中国人,在中国觉的自己是加拿大人;
第二阶段,在加拿大觉的自己不是加拿大人,在中国觉的自己不是中国人;
第三阶段,在哪儿都觉的自己是加拿大人

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2011-6-16 14:24 发表 ...自己也持着中国的护照曾混过一些地方,明显的就和我同游人的国际护照有着天地之别 ...
我也是因为这个原因迫不得已选择的加拿大护照。一直搞不懂为什么祖国不能允许我们保留国籍?? 为什么一定要逼我们选择?? 为什么在这上面那么不大气?? 每次回自己的祖国都要签证,有时真觉得有点ridiculous.

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-6-16 19:49 发表 别人说的由它去,自己的感觉可能对自己更重要。 我感觉自己有三个阶段: 第一阶段,在加拿大觉的自己是中国人,在中国觉的自己是加拿大人; 第二阶段,在加拿大觉的自己不是加拿大人,在中国觉的自己不是中国人; ...
我的阶段好像大体跟你相似。不过,根据小环境的不同,这些感觉就是在同一阶段中也是多变的。比如现在总体讲,觉得自己或多或少是在您的第三阶段,但是一到这个华人论坛里,便感觉自己是彻头彻尾的中国人了。

引用:
原帖由 linhuadance 于 2011-6-16 22:23 发表
我也是因为这个原因迫不得已选择的加拿大护照。一直搞不懂为什么祖国不能允许我们保留国籍?? 为什么一定要逼我们选择?? 为什么在这上面那么不大气?? 每次回自己的祖国都要签证,有时真觉得有点ridiculous.
中国原有双重国籍传统, 55年万隆会议之后正式取消, 主要是为当时东南亚形势而作. 详情见下网址:
http://www.globalview.cn/ReadNews.asp?NewsID=11106

中华人民共和国不承认双重国籍,那么,那些入了加拿大籍的、又想当中国人的大陆移民能否可能要求加入中华民国,拿一个台胞证呢?   台湾好像是承认双重国籍的。。。。

没觉得台湾会喜欢你,别太拔高自己哟

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-6-17 07:16 发表
没觉得台湾会喜欢你,别太拔高自己哟
表太没自信嘛,您老从小就是天子娇子;在这里又是钻石级的,咱们宝岛来的大妈们都很enjoy 你的啦。。。。

狠狠心, 有可能的啦。。。。

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-6-17 06:11 发表 中国原有双重国籍传统, 55年万隆会议之后正式取消, 主要是为当时东南亚形势而作. 详情见下网址:http://www.globalview.cn/ReadNews.asp?NewsID=11106
原来有这样的背景,多谢解除我多年的困惑。既然半个多世纪前东南亚出现的局面已经不复存在了,不知道中国政府是否能重新考虑双重国籍问题?即便我们这些无名之辈无关紧要,也应该考虑为什么要让那么众多的各个领域中的A-List 里的能人都“流落他乡”成了外国人?

引用:
原帖由 V0503 于 2011-6-17 09:51 发表

表太没自信嘛,咱们宝岛来的大妈们都很enjoy 你的啦。。。。

就冲大妈们的面子,你还不赶紧叫我一声大叔

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-6-17 11:03 发表

就冲大妈们的面子,你还不赶紧叫我一声大叔
你赶快努力吧。。。

到时候 我会让你升级的(noooo)

回复 20# 的帖子

不好意思,又惊了您的驾了

24 12
发新话题