23 12
发新话题

瞎转

瞎转

那一年  
我磕长头拥抱尘埃  
不为朝佛  
只为贴着你的温暖

----  仓央嘉措

只有懂的人,才会真懂
只有经历过的人,才会真感受
(还是最初的题目有意义些)

只有真不懂的人,才不会懂

瞎顶

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2011-5-26 18:51 发表
只有懂的人,才会真懂
只有经历过的人,才会真感受
(还是最初的题目有意义些)
眼睛够快,被你看到了?

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-5-26 20:02 发表
只有真不懂的人,才不会懂
瞎顶
你问我那个问题的时候,我就想到了这句诗

引用:
原帖由 njjacktong 于 2011-5-26 20:18 发表
以为自己懂,但不一定真懂。
没有经历,不见得是坏事;有了经历,反而不是好事。
好像网站出了一些技术问题,把grant的帖子放在你的后面比较和逻辑

瞎猜:借佛献花  
正语:谢谢分享。

回到仓央嘉措,读了全诗,不管真伪,深感痴憎情苦。 受过了惊天地的罪,留下了泣鬼神的诗。 看来达赖活佛也是也。

(个人感觉)能做凡人有自由真是幸福。

不敢说借花献佛,因为我还没找到庙门儿呢

那一刻
  我升起风马  
不为乞福  
只为守候你的到来  

那一日  
垒起玛尼堆  
不为修德  
只为投下心湖的石子  

那一夜  
我听了一宿梵唱  
不为参悟  
只为寻你的一丝气息  

那一月  
我转过所有经轮  
不为超度  
只为触摸你的指纹  

那一年  
我磕长头拥抱尘埃  
不为朝佛  
只为贴着你的温暖  

那一世  
我翻遍十万大山  
不为修来世  
只为路中能与你相遇  

那一瞬  
我飞升成仙  
不为长生  
只为佑你平安喜乐.

这样也是真幸福

http://www.victoriabbs.com/bbs/redirect.php?tid=37710&goto=lastpost#lastpost

知足者长乐,长乐者易感幸福。 但是否幸福只有个人自己知道。
引用:
原帖由 chinadian 于 2011-5-27 09:33 发表
这样才是真幸福
http://www.victoriabbs.com/bbs/r ... o=lastpost#lastpost

稍有不同

其实您原来的帖子里已经谈到了,国王与渔夫的故事是在讨论不同的幸福观,像您说的那是成功与享受,结果与过程的纠结。
Success is getting what you want;  happiness is wanting what you get.

而grant 没有给别人讨论的机会,他只是说那样(静静的回忆,或是看着鸭子流哈喇子)就是幸福了。
看来freedom嘛,当然是代表民主了, grant代表强权的

回复 12# 的帖子

grant 在图后还说了:"MrGrant说: 知足就是幸福"
故事里渔夫说的幸福也是喜欢并满意自己已经拥有的物质和生活。

“happiness is wanting what you get” 就是 “幸福即是知足” 的意思吧? 不一样吗?

对不起,大概是我没说清楚。 不过就事论事,有错可改,没有必要上纲上线。 把高帽子还给你好吗? 不要了就扔进垃圾箱了呵。

自己觉得自己多幸福,自己就有多幸福;
自己觉得自己多不幸,自己就有多不幸;
幸福与不幸,在心!在对欲望把握!
愿天下所有的人都觉得自己幸福,每个家庭都幸福

回复 13# 的帖子

我这人一直挺大方的,送给别人的帽子怎么好再收回来呢。
渔夫的故事里也在说还有另一种幸福是成功。

再说我也只是调侃,您和grant是什么样的人网友们都心知肚明,我再怎么说也无毁于您们的光辉形象,就让我发一会嫉妒的牢骚吧。
其实来到加拿大后这些年,我也更喜欢那种 “静静的回忆,或是看着鸭子流哈喇子” 的与世无争的幸福了,可能是因为年龄大了的缘故吧,神马都是浮云

回复 15# 的帖子

我已经早被另一半儿逐渐同化成只要幸福不问成功了,所以个人偏向渔夫的简单幸福。牢骚理解,但无可妒嫉。

又及:(不论怎样定义幸福),还是很喜欢仓央嘉措的这首诗,真情活佛也。

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2011-5-27 11:24 发表
自己觉得自己多幸福,自己就有多幸福;
自己觉得自己多不幸,自己就有多不幸;
幸福与不幸,在心!在对欲望把握!
愿天下所有的人都觉得自己幸福,每个家庭都幸福
光顾着去和chinadian解释(原来是一致的)观点了。

不论是对达赖六世的这首诗还是对幸福的概念,师太是明白人。

哈哈。没太看明白辩论啥。。

记得在前一个公司,有一个同事原来是打鱼为生,有一条大船,有License, 他说小渔民不好挣钱了,风险也很大,就去Camonsun学的电脑,后来找工作找到我们公司。。

回复 18# 的帖子

只有真不明白的人,才不会明白

师太说的好,幸福全在自己心里。所以看明白了会有幸福的周末;没看明白的也会有幸福的周末。

另话:不过真正有过仓央嘉措这首诗经历的人没白来人生一次 。。。,不管是活了二十四岁还是六十五年。

一句话,健康就是幸福。一旦没有了健康,也就再也找不到幸福。

23 12
发新话题