45 123
发新话题

[实用信息] 有孩子的家庭妇女互助团

有孩子的家庭妇女互助团

来到加拿后,有了孩子发现生活变的很忙很乱,最怕的是有事和有其他情况出现,孩子没人照看,自己又抽不开身,这里的法律也不允许13岁以下的孩子,单独在家的,真的很无奈,人总有脱不了身的时候,真的很需要人帮助,又时夫妻之间的力量是有限的,不像在国内,亲人也多,就是邻居之间也可搭把手,帮下忙,应下急的,关键还是这里亲戚朋友少了,真希望像我一样移民过来的人,有孩子的,有同样想法的人,相互帮忙,谁有急事需要帮忙,可以相互帮忙照看一下孩子!比如我又急事,可以把我的孩子放到谁有空的那家帮照看一下,你有急事也把孩放到我家,帮你照看一下,当然希望不影响对方的学习或工作,希望加入的妈妈们多一些,时间也好应付一些,那样,这个没空那个有空,这样大家相互一下我想对谁都有好处,也可多认识些朋友,说不定大家还能成为好朋友,以后想互切磋厨艺,有点其他小小娱乐之类的,向互谈谈心情之类的,谈一些女人们感兴趣的话题,也不至于在这里带孩子的生活这么苦闷!要么真变成黄脸婆了!
             有此同样兴趣和想法的人,请跟贴回复,留下联系方式,抽出某个周末的时间大家找地方带着自己的孩子认识一下!  我的QQ:565139087,  email: qin6662005@yahoo.com.cn

,同意的请举手

谢谢支持!!!

谢谢以上支持,请留下联络方式!!!

引用:
原帖由 Ailan 于 2009-12-4 16:04 发表
先找个地点, 定期聚会. 以增加了解.
想法挺好,大家可以提供更好的建议和想法

引用:
原帖由 YuTed 于 2009-12-5 11:12 发表
我有三岁的孩子我有聚会,娱乐的场地
dec14-24  navy  lighting contest  6-9pm  这种圣诞活动有兴趣吗?
QQ1057858577  手机508852668
谢谢,你提供的这个信息很好,希望有兴趣的妈妈们到时候有空可以去参加,借此相互认识一下,活动是免费地,如果有兴趣的大家决定一下时间!

引用:
原帖由 bonnie22 于 2009-12-4 16:47 发表
我也支持,我的孩子超過13了,不過我也很有興趣加入,大家互相認識,幫忙

什麽時候聚會? EMAIL : BIHONG@HOTMAIL.COM
孩子大也没关系,关键可以多认识些朋友,希望你发EMAIL给我

引用:
原帖由 linafeng 于 2009-12-4 15:11 发表
嗬嗬,我也支持!!明年我们可以找个机会,也在我家搞一个妈妈聚会。

可以阿,到时候你组织一下
-----------------------------------------------
银行账户信息,定存投资,个人贷款,房屋贷款。如果你想得到更多的咨询或更快的回复, ...

引用:
原帖由 sinclair 于 2009-12-7 09:45 发表
group的名字可以叫妇女儿童团
哈哈,想法不错,呵呵,不果感觉有点像红色娘子军和红小兵的感觉 ,只要你喜欢就可以

引用:
原帖由 vic999 于 2009-12-7 11:49 发表
2009年12月19日(星期六)晚6:00, 我所在的教会维多利亚中华循道会有一个圣诞节晚餐聚会, 并有维多利亚中华表演艺术团的演出. 费用全免, 欢迎各位人士参加. 当日我会负责儿童部的服侍. 这是个很好的聚会机会, 妈妈们可 ...
谢谢你提供的信息,我已给你发EMAILL,不过我以前也没参加过CHURCH的活动!不知有没有同往的妈妈?

这论坛的人气真少!!!

引用:
原帖由 vic999 于 2009-12-13 19:22 发表
支持MILA. 顶一下.

关于12月19号圣诞节晚餐聚会,我收到两个妈妈的e-mail. 其他人都没兴趣吗? 这次聚会使妈妈们有一个第一次见面的机会, 我们可以商量以后聚会的事. 我有一些想法想和大家见面分享.
谢谢支持!

现在已经建立了6个固定的妈妈团成员,真希望有一天大家又机会见下面,我已经见过一个和我一样的妈妈,也是通过这个贴子认识的,我们的孩子在一起玩的挺开心,我们现在也是无话不谈的好朋友了!还有一位自己做生意有个两岁多儿子的妈妈,我们经常通话和视频,她还要免费给我们以后的聚会提供场地,和小孩玩的玩具,真的非常感谢她!其它几位我最近刚联系上,希望大家以后常联系!谢谢以上大家对我这种想法的支持!
      更强烈建议版主,把这个贴子置顶!我想对于大家都有益的这种贴子是应置顶的!

回复 33# 的帖子

欢迎你的加入,更高兴多了一位可爱的小朋友!能否留下你的联系方式?以后好经常联系!并谢谢你提供的信息!

回复 34# 的帖子

不知你问什么还有?关于我们这个妇女互助团,是长期有效iu的!很高兴你能看到我们的信息,更高兴多认识一个家庭!请留下你老婆的联系方式,or email?

回复 32# 的帖子

真不好意思,我本来19号要去参加这次活动的,可惜的是,我的身体出了个小意外,很遗憾没去成!不知哪个妈妈去了?请举手

以上两位的短消息已收到!

讨论一下聚会

妈妈团的成员妈妈们,非常感谢你们的支持,现在我们的成员已经不少了,(通过电话/短消息/EMAIL很多都已得到联系),很多妈妈们强烈要求大家聚聚,认i识一下,这也是我早就想要组织的事,只可惜我最近身体有些不适,很抱歉!不过无论如何,我都想在大家休假或时间充足的情况下,大家聚聚,区域相互近的,可以联系一下,相互帮助,聊的来的就做个朋友,挺好!大家现讨论一下定在什么时间较合适?以什么方式?

我是想在圣诞节以后,春节?元旦?或某个周末,带着自己的孩子,老公,都可,大家找个场地较大的餐馆,有孩子玩的地方,大家AA,不知大家意下如何?这只是我的个人想法,大家可讨论

引用:
原帖由 oceanrain 于 2009-12-23 21:16 发表
好呀,要说有玩具的地方,好像只有mcdonald,别的饭店还真没觉得哪可行。还有就是有的kidergym,孩子可以玩,大人可以在旁边看着聊天什么的。

如果不是太多人,大家不嫌弃的话到我家,可以potluck。玩具也不少,冬 ...
预祝你们演出成功,到时候你忙完大家再聚也可以,或者大家喜欢聚聚的话可以举行多次聚会也可以,到你家POTLUCK,当然可以了,很好的想法,不过如果MCDONALD就算了吧,人少还可以,人多不方便!如果大家喜欢POTLUCK的话,妈妈团的成员妈妈家都可以轮流坐东组织POTluck的,如果谁家有这种条件的话,大家主要目的是为了在一起聊聊天,孩子在一起玩玩,多交个朋友,不至于孩子大人在这个寂寞的小岛上感到孤单!

45 123
发新话题