Board logo

标题: 西藏活佛是不是佛 ? [打印本页]

作者: cmsla    时间: 2016-7-15 11:14     标题: 西藏活佛是不是佛 ?

活佛是不是佛 ?

活佛是蒙古西藏青海一带喇嘛教政教领袖的称呼,活佛只是当地人民对该领袖尊称,
佛教之佛不相干
。虽然当地人民自称也信奉佛法,收藏印度本土抛弃不要的佛教书籍,
五体投地拜佛,这只是民俗宗教归属正统宗教的依附行为,殊不知所收藏所信奉之佛法
并非正法律。佛法原本不是某一区域的文明,虽然发源于印度,世尊入灭之后,婆罗门
文化复兴,梵我含摄诸方民俗宗教的神而建立了印度教,佛法却日渐变质而堕落而形成
密教,教徒沉迷于咒术及男女性爱之术,名为无上瑜珈,名为金刚乘,于污染中而不染
,如莲花出污泥而不染。一向禁欲的学者于性开放之后肆无忌惮与金刚上师与佛母行淫
欲之乐。所谓佛母就是供学者于性爱中修气修脉,修喜乐大定之女性,以其协助学者即
身成佛,故美其名为佛母。



密教盛行后,男女双修的行为格格不入于印度传统文化,成为印度文化负柦。当回教国
家统治印度时,淫秽的密行更不见容于回教,与佛教同时发展于印度的耆那教,印度教
,以及其他宗教未受摧残毁灭,独独密教化的佛教灭亡了。若说佛教灭于回教之侵略,
不如说印度文明乘势把印度文明中的垃圾抛弃焚燬。

就在此时开展西藏文化的喇嘛教如获至宝收藏了印度文明的抛弃物,这些抛弃物又辗转
流布于中国。毕竟人类贪欲,不离欲而成就菩提之法被视为无上法宝,普受贪欲的众生
热爱护持,流行于世界各地,金刚上师及佛母所到之处,活佛之威德也随之流传,一般
佛教信徒不辨真实,以为活佛就是活生生的佛。

其实男女双修只是性爱游戏,反而令行者堕落而不知自拔,活佛也只是凡夫,也许有其
过人之处,是杰出的凡夫,却不是佛。为什么呢?活佛标榜转世,当知凡夫才受转世,
凡夫才有淫欲行为,是故说活佛只是凡夫。我们基于世间思惟,认为人只此一生之命,
居然有能转世在生者,不视他为佛则何,我们认为人类于性爱中不堪久战,不能不漏精
,而金刚上师能久战能不漏,不视他为活佛则何?假使我们开放世间思惟,以苦集灭道
思惟来观察宇宙人生,人生是性爱的人生,所以于六道中轮回不休,不捨淫行而与欲界
相应,再生转世乃不得不尔的业报,性行为的本质不待漏精不待漏气不待漏神就是有漏
,于双修时不待漏精已剎那剎那与有漏欲界相应,已剎那剎那间有漏慧命,终至堕落。
要当离欲,与欲界划清界线,不与欲界相应,贪瞋痴永断无余乃名为无漏,不再生不受
转世乃名为佛?而今我们颠倒是非,把行淫欲转世再生的凡夫视为圣者,把释迦牟尼佛
视为已不存在的过去佛 ,适足以说明少有人知道什么叫做佛。
作者: cmsla    时间: 2016-7-15 11:32

毁我教者乃穿我衣人

  释迦牟尼曾预言毁我教者乃穿我衣人。2006年张炜明完成了一项藏区活佛现状的调研撰文直指当代活佛转世制度的流弊。张炜明在文中称:当代活佛转世制度的问题是政府宗教基层管理部门和寺庙内部管理者高僧大德及信众反映最主动最集中也最突出的问题之一。

  “很多活佛要打引号的差不多达到用钱买证的地步了。”张炜明说藏民对大活佛认证的比较信,后来的就没什么人信了。由于活佛特殊的政治经济地位,及汉人对活佛的迷信,投资活佛成为一项颇有利润的事业。

  “我曾经作为翻译参与的就有2宗,安徽一个法师很有钱,自己跑到一个寺庙说想做金刚萨缍的化身,这个寺庙本来没有这个转世。法师掏出10万元以后,庙里的人就给他写了个金刚萨捶转世的认证。”张说还有个汉僧给了寺庙几万元,带上寺庙的活佛认定书跑来内地化缘。一般活佛名号值10—20万元,中等活佛也有花好几十万的,大活佛就更贵了。

  藏民可能更关心活佛的历史背景,但在内地则要看活动能力,能不能弄到钱。因此很多寺庙认证那些有经济头脑社交才能和组织管理能力的年轻僧侣为活佛。

  这些活佛不守戒,不学文化,不闭关修行也不研究宗教。一天就玩乐打台球喝啤酒挣钱甚至玩女人。“有人称他们为“项目活佛”。曾经有位北京的房地产开发商对名活佛十分相信,给了他很多钱,还拜为师跟他学经,但不久这位活佛就曝出丑闻得了性病。

  西藏研究专家王力雄曾撰文描写朋友去西藏的经历,30多人的旅游团被领到某著名寺院前面,感觉很好,殿堂古旧佛像庄严,香火缭绕喇嘛念经。待大家满心感动等待活佛摩顶加持,却被告之活佛不会讲汉语,但今天正好有一位能讲汉语的高僧 ,他来告诉每人的未来吉凶。

  高僧单独接见各位,他操着流利汉语,用内地巫师神汉的词汇给每个人讲了几乎同样的话无非是“天庭饱满贵人吉相大富大贵等,然后话题一转恫吓当亭人近期会遭不顺,有小人陷害等,若想消灾去祸必须烧高香.而效果如何则取决于是否心诚心诚体现在交钱多少。少则3千多则3万越多越好。后高僧还谅解地指点,“我们这里可以刷卡”。

  王力雄还回忆了另外一次遭遇康藏地区最重要的某寺的大殿里有个卖东西的柜台,柜台上方贴着告示要求必须购买哈迭敬献给活佛哈达一条10元柜台摆放的其他物品也都加持开光价格5元到80元不等。 (注:因为对王有些了解,知道王力雄说的是十年前的价钱)

  该寺多年来一直有活佛给游客库顶的项目。哈迭可以反复使用相当于重复埋单。活佛摩顶后游客一般还是会给钱,活佛对游客的态度取决于给钱多少。钱多时 活佛会回赠哈达 、佛珠等,钱少时回赠可能就是一条毛线。因为给游客摩顶的活佛收人颇丰,因此寺里为了争夺这个职位还发生过群体性暴力冲突。

  一名藏族导游告诉王力雄,不久前他带外国游客去某名寺, 看到两个扎巴(僧人)在大殿里打架还动了刀子,鲜血直流,把老外都看呆了。甚至中旬黑道上最厉害的团伙也是该寺的和尚,被称为和尚老大。一到晚上纷纷换便衣进城出没于娱乐场所。哪里发生冲突一个电话就能招来大批便衣和尚助威打架。

  而即使寺庙负责的僧人在一起谈论的话题,也几乎都是计算不同项目的收人,讨论还能开发哪些财源,如何建设寺庙的硬件等。关于学习佛法造福百姓的话韪则很少能够听到。
作者: cmsla    时间: 2016-7-15 11:45

达赖喇嘛转世的谎言与笑话

藏传喇嘛教密宗的「转世灵童」,说得活灵活现,好像真的有那麼一口事。「转世」、「灵童」究竟是怎麼一回事?為什麼藏传喇嘛教密宗特别强调「转世灵童」?这其中到底有什麼目的?

藏传佛教密宗是个政教合一的团体,宗教与政治结合於一身,违背 释迦牟尼佛「政治归政治、宗教归宗教」的教诲。红、黄、白、花四大教派都有领导者,这些领导人的身分,必须具有「灵童」的身分「转世」再来,否则就无法向藏民突显领导者神秘的份量。换句话说,四大教派的领导人一旦死亡,喇嘛集团就得编造下一任「转世灵童」的玄异圣蹟;务必搞得甚嚣尘上,尤其以黄教的达赖喇嘛更為明显。

每当前一任的达赖要死亡以前,一定会说自己会以「灵童」的身分「转世」再来;换句话说,从达赖一世到如今的第十四世,他们认為都是同一个人来「转世」投胎,其他的人纵使修行再好、德行再高,在达赖死亡以后,也休想爬到达赖的位阶。因為达赖这个位子,必须是「转世灵童」才有资格坐上,也就是说,下一任的达赖,乃是前一任的达赖来接续,问题是这些「黄教」的喇嘛们所寻找出来的小孩子,就真的是前一世达赖再来的「转世灵童」吗?一定不是!!!

所谓的「转世」,一定是从这一世转生到下一世;既然是从这一世的身体,「转生」到下一世另一个身体,那麼换了一个身体,势必也换了一个新的脑袋;不一样的脑袋,就会有不一样的「意识」分别,这就是轮迴。

佛教的轮迴之说是指六道轮迴,此世虽是人身,「下一世」不一定还是人身,行善者上昇為天人,享受天福,作恶之人下堕為畜生、饿鬼、地狱。生命背后的本质是不生不灭,透过轮迴、转世投胎,会有表面上各种不同生命形态的转变;由於「现在生」的身体与「未来生」的身体,是两个完全不相同的个体,所以此生的意识不再是前世的意识,当然无法记得前世的记忆;除了少数修「清净行」的修行人,有了「宿命通」,当他出生以后,依著此神通力,能够回溯前生的记忆与智慧,这是例外。

佛教中「三地满心」以上的大菩萨,这些从「三地以上」到「等觉地」的大菩萨都有「意生身」,能够在他想要去的地方投胎。投胎以后,马上就可以记起前世记忆与智慧,根本不必他人的教导,就有前生的记忆与证量;这是三地以上的大菩萨,与生俱来的功德,其他「三地」以下未具有「意生身」的菩萨,在「转生」之后,会忘失前生的记忆。

藏传喇嘛教密宗就利用轮迴的道理,各派有利害关係的人们就在诸多小孩子当中,选一个「内定」的小孩,製造一些人為的「神蹟」,以继承前世所遗留庞大的徒眾与资產;清朝乾隆之后,為避免这些人為神蹟、与各方势力的恶斗,乾脆採用抽籤的方式產生达赖与诸位活佛,以示「公平」。
藏传喇嘛教密宗的基本教义是「无上瑜伽」男女双身法,从达赖以下的所有喇嘛,全部以「无上瑜伽」作為最高修行标的,达赖是领头与传法之人,必须是精进的闻思修无上瑜伽男女双身乐空双运,才能做為眾喇嘛的表率。

然而慾念慾行很重的人,根本无法离开欲界生,不可能发起禪定智慧,更不可能发起神通;达赖与眾活佛等,与世俗人无异,甚至比世俗人更不如,因為这些人将「男女性交」的「性高潮」说成為「即身成佛」,犯了 佛所制定的「大妄语戒」,死亡之后,依因果律得下堕「三恶道」,如何又能够有「转世」為人的机会?!

达赖与眾活佛等,这批人生前心性好淫,根本无法发起神通,说句不客气的话,就是毫无神通可言,只好在死亡前造作神话,妄说自己要以「灵童」的身分,「转世」再来;显然这样的说法,根本就是藏密教派的一种实际上的「需要」,不得不如此,有时达赖骤亡,来不及说些什麼,权力核心人物,只好基於巩固权力核心的需要,而对外宣称种种转世「谎言」。

如今的达赖流亡在外已经五十多年了,日薄西山的达赖,為了下一世的「转世灵童」的「传承」,竟然自己说出,要在他还没有死亡之前,就要先立「灵童」;达赖都还没有死亡,还没有投胎转世就可以指定下一世的转世灵童,可见「转世灵童」的神秘色彩,经过达赖自己如此的「胡搞瞎搞」,曝露出藏传佛教所谓的「转世灵童」,根本就只是权力的「传承」,不但没有佛法上的实质,连凡夫重新投胎转世的本质都没有,证实密宗法王的转世都只是愚民手段罢了。

达赖转世经过400多年的传承,到目前,达赖已经传了14世,一般认為陷于世俗争斗,歷史上的达赖喇嘛大多年寿不长。前13世达赖的平均寿命约為40岁。如果去掉2位追认的达赖,11位正式达赖的平均寿命只有34岁,其中最短的只活了11年。达赖“亲政”的年龄是18岁,但是,好几位达赖喇嘛没有活到“亲政”的年龄,或刚过“亲政”年龄不久就“意外”死亡了,大都是争权夺利的结果。达赖转世,很明显的是彻头彻尾的古代愚民手法和政治运作,和佛法修証完全无关 .
作者: 田中一小草    时间: 2018-1-15 21:54

阿彌陀佛




欢迎光临 论坛首页 (http://www.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0