标题: 晒下俺的刀工 [打印本页]

作者: radishj    时间: 2014-10-5 19:59     标题: 晒下俺的刀工

片三文鱼柳和拔鱼刺是个技术活儿,在片过超过十条鱼以后觉得手感开始渐入佳境,应该快可以去寿司店打工了!给大家show下我的成果,我自己还是挺沾沾自喜的
作者: 232793819    时间: 2014-10-5 20:12     标题: 功夫真不错

请问那个保鲜膜是咋回事啊?
作者: radishj    时间: 2014-10-5 20:29     标题: 回复 2# 的帖子

要进冰箱冷冻。我们一般一次最多能吃两小包。
作者: chinadian    时间: 2014-10-5 20:37

给您挑挑“刺儿”, 生吃? 您这样横着切,后背上一边一排的那些毛毛刺儿是不是就留在肉里面了呀

开玩笑,其实佩服的六体投地的了
作者: MrGrant    时间: 2014-10-5 20:41

作者: radishj    时间: 2014-10-5 20:50

引用:
原帖由 chinadian 于 2014-10-5 20:37 发表
给您挑挑“刺儿”, 生吃? 您这样横着切,后背上一边一排的那些毛毛刺儿是不是就留在肉里面了呀

都说了我都快可以做sushi师傅了,肉里留刺还不立马就被老板开除了?
毛毛刺不在后背上边,在侧面肚子上面一点儿的位置(后背下边)。拔毛刺是我克服的第一个技术关,有一定难度,但跟剔肉比起来还是比较容易的。
作者: cdsyb    时间: 2014-10-5 21:02

这真是不错!看网上说BC的三纹鱼种类还不少,请版主或者哪位高人给普及一下每种三纹鱼生鱼片的口感特点,在国内吃到的挪威三纹鱼不知是哪个品种
作者: radishj    时间: 2014-10-5 21:17     标题: 回复 7# 的帖子

呵呵,等高人解释吧。我到目前为止,jig的和trolling到的全部都是Coho。不过Coho的鱼头汤鲜美,生鱼片嫩滑,煎鱼香香都很好吃。
作者: nickguo    时间: 2014-10-6 05:55

不错, 口水滴答...
作者: DentalHygiene    时间: 2014-10-6 07:36

三纹鱼品种口感特点:atlantic ,spring,sockeye,coho,chum,pink.挪威三纹鱼是atlantic.
作者: skystar001    时间: 2014-10-6 11:45

刀很好!功夫也厉害!
作者: 2seattle    时间: 2014-10-6 17:18

作者: chinadian    时间: 2014-10-6 17:39

引用:
原帖由 radishj 于 2014-10-5 20:50 发表

拔毛刺是我克服的第一个技术关,有一定难度,但跟剔肉比起来还是比较 ...
还真是不知道那毛刺是拔出来的,还以为切出来的呢

学无止境呀,当年在sushi店里打工的时候,怎么就没有问问呢,
作者: radishj    时间: 2014-10-6 19:15     标题: 回复 13# 的帖子

如果你能切除那些毛刺还不丢失太多的鱼肉的话,你不是天下第一神刀,也一定是神刀之一了
但练习个把月技术上应该能达到,我想主要原因是刺在鱼背1/4的位置,整条剔除的话背部1/4的肉断下来变得很细一条,做萨西密装盘卖相不很好。
作者: chinadian    时间: 2014-10-6 19:23

当然浪费很多肉了,
作者: lshw    时间: 2014-10-25 19:33     标题: 回复 14# 的帖子

兄弟,有专门去刺的小镊子。等我问明白哪有卖的告诉你一声。那个刺,人家都是拔下去的 (lol)
作者: radishj    时间: 2014-10-25 21:58     标题: 回复 16# 的帖子

我知道是拔的。是冲电脑的说以为可以用刀剃。我有一个迷你的小尖嘴钳子,我都用它拔,估计比镊子好用。
作者: liulang    时间: 2014-11-2 22:30

哇。。。这技术。。。太专业了
请问您下次整鱼时,可否让俺来观赏学艺呢???
谢了先!

欢迎光临 论坛首页 (http://www.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0