标题: 请教报税问题,先谢谢 [打印本页]

作者: chinadian    时间: 2013-3-23 10:15     标题: 请教报税问题,先谢谢

报税碰上问题了,请高人指教一下。
我有一张T4,其中box81中有几百刀,我把它填到软件的T4 box81里面(Placement or employment agency workers 81(box)),但这笔钱没有出现在total income里面,反倒去了netfile 的 Exempt T4 employment income 5347(line)里面,被解释为T4 income with tax withheld(Box81), 等于是没有把它算成应付税的收入,但软件为此不允许我create netfile, 并要求我填写business activities form.
想请高人指点一下,我应该去填写那个business activities 的表格吗,好象是T2125, 或者是因为那笔钱很少就不需要缴税了。

谢谢了
作者: davidvic    时间: 2013-3-23 15:04

问一下Fanny.
作者: chinadian    时间: 2013-3-23 15:40

Ta最近好像比较忙呀
作者: chinadian    时间: 2013-3-23 19:09     标题: 多谢坛子里两位高人的帮助

这坛子里除了ken和freedom以外好像还有很多高人呀,佩服佩服

三人行有吾师呀
作者: freedom_2008    时间: 2013-3-23 21:12

引用:
原帖由 chinadian 于 2013-3-23 19:09 发表
这坛子里除了ken和freedom以外好像还有很多高人呀,佩服佩服
三人行有吾师呀
对不起呀,我大概是很少几个还在用纸笔上税的落后人之一,但这是我能懂一点儿税理的唯一原因。 很多年以前也买用过软件算税,做完了觉得很朦胧, 才懂了要想很明白的话,只有把自己的脑子当计算机来用。

废话 (比如:我不用任何软件上税,也没有过你那样的T4, 。。)少说,帮你谷了一下,可能这个网址讲的还清楚点儿: T4 box 81
作者: chinadian    时间: 2013-3-24 07:30     标题: 回复 5# 的帖子

那个网站讲的非常清晰,谢谢。

我也是2011年才开始用软件的,因为不专业经验少,经常会改来改去把那张表格写的很乱,以前是先用铅笔填好了,最后再用圆珠笔描一遍,用软件就可以随便修改了,反正最后打印出来的表格是清晰干净的,而且自备留底的那一份打印成PDF存在那里就行了。

这里一并谢谢坛里坛外帮忙赐教的朋友
作者: Mighty    时间: 2018-8-8 07:01

作者: Mighty    时间: 2018-8-9 19:08

作者: Mighty    时间: 2018-8-10 10:57

作者: Mighty    时间: 2018-8-12 10:37

作者: Mighty    时间: 2018-8-13 10:25

欢迎光临 论坛首页 (http://www.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0