标题: 购买青鱼(Herring),为儿童医院募捐! [打印本页]

作者: sablefish77    时间: 2012-11-12 03:05     标题: 购买青鱼(Herring),为儿童医院募捐!

11月24日,BC省商业渔民将销售新鲜,漂亮的青鱼(Herring), 为本省儿童医院基金会募捐,所有款项都用来帮助儿童癌症患者,希望大家踊跃参加。
10 磅 - $15.00
20 磅 - $20.00
*希望有容器的把容器带来
时间:7:00 am - 5:00 pm (售完为止)
地点:27 Erie St. Victoria
国语联系电话: 250-661-9605
作者: linhuadance    时间: 2012-11-12 11:52     标题: 谢谢提供这一信息!

支持!届时一定去。

作者: ssica    时间: 2012-11-12 13:12

在哪儿啊
作者: ssica    时间: 2012-11-12 13:12

都有什么海鲜 有龙虾吗
作者: 卖点东西    时间: 2012-11-12 13:33     标题: 有点意思

由于近年的环境污染,青鱼过度繁殖,商业捕鱼船,出海可以捕获大量的青鱼,以前他们都是倒回海里,现在拿出来卖钱啦,不过既然是帮助儿童,那确实应该支持,顺便说一下,有船的朋友,出海有饵啦。

图片附件: Herring_catch-Sep200.jpg (2012-11-12 13:33, 386.6 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: iuoer    时间: 2012-11-12 20:03

看起来挺大的,我会去的。可以我家没有可以装下20磅鱼的容器,怎么办呀。
作者: 卖点东西    时间: 2012-11-12 20:15     标题: 汗。。。。

楼上的那位 没桶,好像可以用塑料袋吧,难不成,您还打算养几天吐吐泥再吃? 这好像是海水鱼来的
作者: Wicky    时间: 2012-11-12 21:21

有意义!钱会照样捐,但15磅,20磅对于我来说太多了,随便拿几条就好了
作者: iuoer    时间: 2012-11-12 22:16

哦。。。。我还以为是活蹦乱跳的鱼。。。汗。。。。
引用:
原帖由 卖点东西 于 2012-11-12 20:15 发表
楼上的那位 没桶,好像可以用塑料袋吧,难不成,您还打算养几天吐吐泥再吃? 这好像是海水鱼来的

作者: 新新    时间: 2012-11-12 23:10

沒吃過這種魚,這種魚好吃嗎? 是怎樣口感的魚呢?
作者: 卖点东西    时间: 2012-11-12 23:25     标题: 此鱼脂肪含量很高

我们今年外出野营抓了不少,挺好吃,关键要去血。要不鱼做出来苦的,建议煎或者烤,千万别炖,要不化啦,个人口味不同,我不敢造次呀。
作者: 新新    时间: 2012-11-12 23:33

引用:
原帖由 卖点东西 于 2012-11-12 23:25 发表
我们今年外出野营抓了不少,挺好吃,关键要去血。要不鱼做出来苦的,建议煎或者烤,千万别炖,要不化啦,个人口味不同,我不敢造次呀。
謝謝!!

另請問,15磅 20磅,大概有幾條魚?
作者: goodlucklm    时间: 2012-11-12 23:36

作者: 卖点东西    时间: 2012-11-13 00:34     标题: 拜托您抓得不是herring好吗

您那小鱼是没法去血
作者: 卖点东西    时间: 2012-11-13 00:39     标题: 我们野营抓得鱼没比这个大很多

但是粗不少,也就是说,更肥一些,还有,是不是建议斑竹开个科普的帖子,先教大家认认各种鱼,然后再谈捕鱼捉蟹吧。
作者: radishj    时间: 2012-11-13 09:09     标题: 回复 15# 的帖子

捕鱼捉蟹专栏里有几个帖子都可以直接link到BC省和Washington州政府的渔业网页,上面对鱼种有很详细的图解分类。我们也有几个帖子对华人较感兴趣的鱼种的特别探讨。
有兴趣的话您可以仔细阅读一下。
作者: radishj    时间: 2012-11-13 09:14

感到奇怪的是,爱死快猫大桥上常年钓Hearing的老头明明跟我说,这两年的Hearing是越来越少了,为什么他们抓了这么多,还说越来越多呢?是Hearing找到了更好的乐园,不稀罕来维多利亚了吗?
作者: 卖点东西    时间: 2012-11-13 17:08     标题: 钓点钓点还是钓点

我看我就不用科普了吧,我就不跟着起哄了。
作者: Hotlunch    时间: 2012-11-13 17:17

请教一下,这鱼刺儿多吗。
作者: radishj    时间: 2012-11-13 21:54     标题: 回复 19# 的帖子

就买过做鱼饵,没吃过,但看样子跟沙丁鱼差不多,沙丁鱼罐头我是吃过的,刺不多。
作者: 卖点东西    时间: 2012-11-13 22:05     标题: 刺相对来说多

不过刺很软,不必担心,吃法不同,各有高招,不过这个鱼,跟沙丁鱼,可是天壤之别,我说的是都是鲜鱼啊,罐头跟本不讨论。
作者: 新新    时间: 2012-11-13 22:06

這魚的口感是比較乾的? 還是比較軟的?
作者: 卖点东西    时间: 2012-11-13 22:12     标题: 记得脂肪含量高的鱼

口感一定软滑,当然这跟做法也有关系,很久以前掉的鲮口送给朋友,他跟我说,这鱼太难吃啦,比火鸡肉还难吃,我问他怎末做的,他说白水煮了1个多小时。。。。。 早知道他这个做法,我当时就把鱼放了。
作者: goodlucklm    时间: 2012-11-13 22:58

作者: radishj    时间: 2012-11-14 12:28

早晚得转回来,我举着网等着。小样儿的,就不信憋不着它们!
作者: 卖点东西    时间: 2012-11-14 20:48     标题: 看来确实是高手呀

引用:
原帖由 radishj 于 2012-11-13 21:54 发表
就买过做鱼饵,没吃过,但看样子跟沙丁鱼差不多,沙丁鱼罐头我是吃过的,刺不多。
大仙,师傅是否透露1下,用此鱼做饵,您钓的甚麽鱼呀?最高纪录是多大的呢?我们也好沫拜一下。我很想知道这里华人的记录,天天跟老外玩,他们的记录,大家都知道啦。
作者: radishj    时间: 2012-11-14 21:09

师傅谈不上,钓Halibut我是新手,试过一两次而已,还没钓到。我觉得主要原因是我们的船不够大,积攒的经验也不够,多花些时间,相信会比绝大多数老外强。以后真要钓Halibut,就去换条大船。钱不是问题,关键是时间有限,三文和底层鱼已经钓不过来,有没有必要去追求Halibut还要跟朋友探讨。
作者: 卖点东西    时间: 2012-11-14 21:32

引用:
原帖由 radishj 于 2012-11-14 21:09 发表
师傅谈不上,钓Halibut我是新手,试过一两次而已,还没钓到。我觉得主要原因是我们的船不够大,积攒的经验也不够,多花些时间,相信会比绝大多数老外强。以后真要钓Halibut,就去换条大船。钱不是问题,关键是时间有限 ...
我知道的这个岛上的最大记录是208磅,是我朋友的朋友,他们掉了一辈子了。他们的记录对我来说,真的是可望而不可即呀,既然楼主很多事情都不是问题,那就静候佳音啦,掉到超过他们的,千万说一声,也给咱们华人争口气,别老是让他们觉得他们是带着咱们玩。我们维多利亚钓鱼界就靠您啦。
作者: octliping    时间: 2012-11-15 00:48

请教版主:这种鱼在买的时候,是活的呢?还是死的呢?谢谢!
作者: radishj    时间: 2012-11-15 05:59     标题: 回复 29# 的帖子

自己去钓才能有活的,但用的时候一般都是死的。我是在Island Outfitters买的冻鱼,大的Herring 6块5条。
作者: radishj    时间: 2012-11-15 06:06     标题: 回复 28# 的帖子

Island Outfitters有个钓鱼榜,我们觉得挺有意思的,谁钓到大鱼就拿过去称。到目前为止,看到的都是外国人的名字,上榜要靠大家,希望有天能看到中国人的名字。
去年三文鱼超过28磅就能进前5名,我觉得还是有机会的。那个榜就在它门口挂着,谁上了榜别忘了照个照片,让大家都羡慕一下

欢迎光临 论坛首页 (http://www.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0