标题: 继续求助:哪里买保温饭盒。。。请教:关于小盆友带饭问题。 [打印本页]

作者: cell    时间: 2012-9-25 10:40     标题: 继续求助:哪里买保温饭盒。。。请教:关于小盆友带饭问题。

天气转冷了,大家给上学的小盆友怎么带饭啊?学校没有微波炉,大家用保温饭盒带吗?顺便再求助问问:大家都给娃带啥嘛,发愁啊。

谢谢
作者: lshw    时间: 2012-9-25 10:48

饺子,馅饼,炒面,各种炒饭,炒菜一定要与饭分开保温盒装。
作者: 飞鱼    时间: 2012-9-25 11:16     标题: 回复 1# 的帖子

保温饭盒尽量不带炒熟的绿叶菜,捂黄了很难吃
作者: MrGrant    时间: 2012-9-25 11:27

cheese三明治,Tuna三明治,巧克力三明治,火腿三明治。。。
作者: 新新    时间: 2012-9-25 13:59

三明治、壽司、各種捲餅(裡面可以包不同的餡)+保溫飯盒裡裝熱湯或保溫瓶裡裝熱茶
作者: 玻璃上的苍蝇    时间: 2012-9-25 23:58

各种泡面..
作者: David989    时间: 2012-9-26 09:54

哈哈. 蛋炒饭, 煎饺, 煎包(小笼包是我们小家伙最爱),
作者: cell    时间: 2012-9-26 10:02

这么多回复,太感动啦,我又找到了很多新主意,比如说带馅饼煎包煎饺,还没带过呢,马上就可以试试,小笼包?天,太巧手了,我也爱吃,可惜还没做过。

还有~~~就是:

各种卷饼各种三明治各种炒饭各种泡面。。。大家这么一说,感觉也不是那么让人发愁的事了。

我们家现在主打三明治,我用cutter个做了许多形状,小人一开始还蛮喜欢的,一会星星一会小熊一会兔子。。。吃得不亦乐乎。没几天,人就发现了,形状再不同,味道都一样,昨天中午就拒吃又带回来了。都怨懒妈,日复一日做一种Ham的(怎么有这样的妈呀),哪有cheese三明治,Tuna三明治,巧克力三明治,火腿三明治。。。来的实在呢。

朋友们还有什么其它的好主意吗?

还有一个问题要请教:大家都在哪里买的保温饭盒呀?若能给我一张图片参考,就更加感激不尽了

再次多谢
作者: cell    时间: 2012-9-26 10:09

谢谢飞鱼的提醒。

对了,带肉馅的包子饺子馅饼啥的,凉了还能好吃吗?还是大家都用保温饭盒带去的?

有个刚上学的娃,老妈问题多多很罗嗦,请大家原谅
作者: 泽地萃    时间: 2012-9-26 11:34

保温饭盒听说温哥华有,我的是特意让老妈从中国带来的。效果特好。
作者: haobdc    时间: 2012-9-26 11:57

引用:
原帖由 cell 于 2012-9-26 10:02 发表
这么多回复,太感动啦,我又找到了很多新主意,比如说带馅饼煎包煎饺,还没带过呢,马上就可以试试,小笼包?天,太巧手了,我也爱吃,可惜还没做过。

还有~~~就是:

各种卷饼各种三明治各种炒饭各种 ...
http://www.amazon.ca/Zojirushi-SL-NCE09-Bento-Vacuum-Stainless/dp/B0016S7MJM/ref=pd_sim_k_2

象印的保温饭盒。 供参考
作者: wiicanada    时间: 2012-9-26 13:11

Zojirushi 象印是日货。不知道有国货可代替否?
作者: haobdc    时间: 2012-9-26 13:30

引用:
原帖由 wiicanada 于 2012-9-26 13:11 发表
Zojirushi 象印是日货。不知道有国货可代替否?
有道理!

http://detail.tmall.com/item.htm?id=15345823919&ali_trackid=2:mm_14507416_2297358_8935934:1348694956_310_191459575

这个是中国制造,民族品牌!
作者: haobdc    时间: 2012-9-26 13:32

Thermos的保温盒也还不错,我们就是在Walmart 买到的。

图片附件: Thermos.jpg (2012-9-26 13:32, 4.86 KB) / 该附件被下载次数 196

作者: wiicanada    时间: 2012-9-26 15:17

不好意思。Hello Kitty也是日本的,有国产的儿童图片?另外爱家宝真空不锈钢用的是采用日本进口的保温生产设备、真空抽提技术。看来日货无处不在。只有中国能把大家所需要都能生产出来,才能让大家只买国货。韩国就是一个很好的例子
作者: 新新    时间: 2012-9-27 02:54

使用保溫飯盒請注意,如果裡面有放有蛋白質的食物,很容易變質,溫度一但下降到攝氏30多度,就會發酸了…吃了會生病的!! 我之前會使用保溫盒帶食物到公司吃,四小時之候,溫度降了一些,聞起來就有怪味了!!
作者: shiningstar18    时间: 2012-10-11 19:42

我的是从淘宝上买的,snoopy图案的,淘宝上什么都有,你可以自己挑了把链接发给我,我买了给你带过来,我现在国内,呵呵
作者: haobdc    时间: 2012-10-11 20:16

引用:
原帖由 shiningstar18 于 2012-10-11 19:42 发表
我的是从淘宝上买的,snoopy图案的,淘宝上什么都有,你可以自己挑了把链接发给我,我买了给你带过来,我现在国内,呵呵
回国了?你把两个都带回去了?
好人还是要赞一个的!
作者: cell    时间: 2012-10-13 21:05

忙着考试,好些天都没能上来,回复晚了

感动ing,这么多朋友留言,还有link和照片啥的,实在太感谢了!

这次不能多聊了,虽然我有些忍不住想多聊聊,忍无可忍还得忍,先复习去了。。。
作者: cell    时间: 2012-10-13 21:11

引用:
原帖由 shiningstar18 于 2012-10-11 19:42 发表
在国内哈?羡慕嫉妒没有恨啊。

想念国内的美食,我承认我是个吃货,是个嘴刁的吃货,娃不是吃货,但是嘴刁这点像我了

好好吃好好玩好好吃享受哦,哪好意思让您吃喝玩乐的百忙之中抽出时间帮我呢?呵呵,我尽量在这边解决,实在需要帮忙,再不跟您客气吧。

再次感谢!
作者: lavender    时间: 2012-10-16 21:43

想起带饭就头疼。。。儿子很快也到了上幼儿园的时候了。。。walmart, superstore,canadian tire 应该都有卖保温饭盒的
作者: 莫妮卡    时间: 2013-1-17 13:55

我女儿也一个毛病,我这当妈的,和你也犯一个毛病,天天给我姑娘做一种三明治,后来就原封不动的给我拿回来了。
我到现在还在愁,天天都吃什么好呢。我不是愁懒得做,我是愁不知道做什么好。
作者: 浩尚佳    时间: 2013-1-17 16:39     标题: 回复 21# 的帖子

大多数孩子,不会喜欢在午间吃保温饭盒的热食物。但愿您的行动,对您儿女来说,不是枉费工夫、枉费心机。
作者: 浩尚佳    时间: 2013-1-17 16:45     标题: 回复 22# 的帖子

带两三种水果,糖果一点,或小点心几块,或小三明治即可。
作者: 新新    时间: 2013-1-17 17:20

我聽說,年紀比較小的小孩如果在學校吃跟別人不一樣的食物,容易被洋人小孩取笑,所以還是建議小孩帶洋食(如三明治和水果之類的…),別讓小孩在學校跟別人太不一樣,讓小孩成為大家pick on的對象吧……畢竟洋小孩還小,還不懂享受別的文化的食物,而來自亞洲的小孩,要在這裡生根,什麼都得重新學習,已經得承受跟面對跟當地人不一樣的壓力,別讓不同的飲食文化也成為他們的壓力吧…
作者: 新新    时间: 2013-1-17 17:22

做個potato salad也不錯,裡面有potato也可以加蘋果、西芹、切塊的水煮蛋……可以單吃也可以夾麵包吃
作者: 611AM    时间: 2013-1-18 20:36

刪我的方法不太適合幼兒
作者: Lynn1234    时间: 2013-1-18 23:49

引用:
原帖由 莫妮卡 于 2013-1-17 13:55 发表
我女儿也一个毛病,我这当妈的,和你也犯一个毛病,天天给我姑娘做一种三明治,后来就原封不动的给我拿回来了。
我到现在还在愁,天天都吃什么好呢。我不是愁懒得做,我是愁不知道做什么好。
我女儿从幼儿园到高中基本上带的是中国菜,很简单:只要把晚上的菜留下一口给她明天带就行了。如果实在什么都没有,才给她做三明治,连着几天三明治她就会叫厌烦了。像前天一早我炒了一盘豆苗,拔了一半再加饭,她全吃完了。如果是红烧肉之类的,最好走前要热一下。还有隔两顿的菜

最好不要带,就会像16楼说的,菜在保温杯里会馊

当然,早晨要现烧的菜我会挑最容易的最节省时间的,像炒蛋、番茄炒蛋、韭黄炒蛋、芹菜炒肉丝、

蛋炒饭...反正是十分钟就搞定的菜。

除了饭菜,如前晚吃的是馄饨,那就最后下靠20只,第二天给她带干的,她还会让我调上调料给带上(镇江香醋加香辣老干妈)蘸着吃

我一直灌输她,中国菜是最好吃的,好多外国人喜欢吃还想学着烧,他们看到你有那么多好吃的东西羡慕都来不及呢!感到自己与众不同,是自己心理在作怪。

她常会告诉我们,谁谁谁,天天就带面包搽花生酱;谁谁谁,经常带包cookie加drink.... 反过来人家变成了她嘲笑的话题了。

女儿心理素质好,离不开我这当妈的吧

老外同学好朋友还会尝她的菜

如果中午有活动时间短,她会要求带简单的:三明治或bagel
作者: Lynn1234    时间: 2013-1-19 00:09

怪了,不知为什么我写好的东西28楼,上传后,排版会有错位
作者: Lynn1234    时间: 2013-1-19 00:19

引用:
原帖由 lavender 于 2012-10-16 21:43 发表
想起带饭就头疼。。。儿子很快也到了上幼儿园的时候了。。。walmart, superstore,canadian tire 应该都有卖保温饭盒的
这几家我看过,保温杯口径小,不适合带中国饭菜,只能灌点汤水之类的。温哥华有卖各种式样的,看你喜欢那种,我家喜欢口径大,像男人饭量的尺寸。直径太小,不容易下勺或筷或叉。
温哥华的用裂了,我在Winners找到的一个很不错(不是经常有,要碰运气),有分隔的,但大多数把分隔一层拿掉不用。
作者: Lynn1234    时间: 2013-1-19 00:40

引用:
原帖由 浩尚佳 于 2013-1-17 16:45 发表
带两三种水果,糖果一点,或小点心几块,或小三明治即可。
过了幼儿园,到女儿上小学懂事以后,我就告诉她,你既然带中餐了,就在break时间里不会饿,不用像老外一样一直要吃snack,如果吃了snack,中午饭就会吃不下不好好吃了。但我会给她稍微准备点,以防万一真的饿了或嘴馋了。
现在高中了,如果早饭吃得早,或放学后留校时间长,她会再带一饼干、power bar或其它备用。

我觉得心理素质要从小培养,为什么大人能带饭吃,小孩就不能呢,所有的心理压力都是自找的。

老外一直吃东西,每一两小时就要吃点东西,不停的吃,胃不停地在蠕动,没有休息的时候,不胖才怪呢

欢迎光临 论坛首页 (http://www.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0