标题: 大頭魚 [打印本页]

作者: 馬劍    时间: 2012-6-4 11:44     标题: 大頭魚

禮拜天與友海釣,友人釣了二十磅的大頭魚一條及一條十一磅大頭魚.友人是位釣大頭魚的高手,最高記錄是一天釣了七條,最重一條是二十三磅,牛B哄哄的......

海釣讓您享受四小时, 二人或五人均可出海也可包船, 每礼拜六,日,或平日下午二时在OakBay/Beach Dr./Scenic Dr./Cattle Point Scenic Loop)下船,四小时只收取每人$80燃油费.请自备钓魚工具及魚饵魚钩, 如没有渔具的可租用(套 / $25).各人渔获均按規定获取, (不钓三文鱼及Halibut, 只钓石斑等斑鱼及蟹). 有意者请联系 250-380-0267请留言并会尽快回复您,或直接打手机250-216-7000.欢迎有兴趣者参加.
作者: Alexanderli1    时间: 2012-6-4 11:50

老馬, 你摆我上台? 下礼拜用我的船出海,用你作诱饵钓大头鱼
作者: MrGrant    时间: 2012-6-4 14:27

太震撼了
作者: lshw    时间: 2012-6-4 14:44

天哪!我也想去啦!不会游泳 呀!太诱人啦!
作者: xiaohou123    时间: 2012-6-4 15:48

这鱼能吃吗, 长的太丑了。。。。。 从来都是钓到就扔了~
作者: 老李飞刀    时间: 2012-6-4 21:25     标题: 帮忙安排

有四个朋友去BEER MOUNTAIN 打球,打完球后,6月24号下午想出海钓鱼,(出海的位置离WESTIN HOTEL 近一些)有哪位朋友可以帮忙安排一下,需要一艘大一点的船,舒适一点的,所有的钓具和鱼饵,还需要有人指导,请跟我联系一下。 nacor@163.com ,不胜感激!

老李
作者: 大卫船长    时间: 2012-6-5 09:24

这是LINGCOD,最美味的鱼了 (hehe) ,不过每证每次只能钓一条,65CM以上才能拿,小于65CM必须放回海里。
作者: 大卫船长    时间: 2012-6-5 09:26

引用:
原帖由 xiaohou123 于 2012-6-4 15:48 发表
这鱼能吃吗, 长的太丑了。。。。。 从来都是钓到就扔了~
你也太浪费了兄弟!
作者: David989    时间: 2012-6-5 10:10     标题: 回复 7# 的帖子

船长, 看来你不是开渔船的. ^_^
这不是LINGCOD. 而且这鱼本身有点臭, 还有寄生虫. 用来钓螃蟹还不错. 不过钓起来挺有劲的.
作者: nickguo    时间: 2012-6-5 11:03

引用:
原帖由 大卫船长 于 2012-6-5 09:24 发表
这是LINGCOD,最美味的鱼了 (hehe) ,不过每证每次只能钓一条,65CM以上才能拿,小于65CM必须放回海里。
这不是lincod...这个是Cabezone,你需要多钓鱼,呵呵

http://www.fishingwithrod.com/fish_profile/index.html
作者: nickguo    时间: 2012-6-5 11:04

引用:
原帖由 nickguo 于 2012-6-5 11:03 发表

这不是lincod...这个是Cabezone,你需要多钓鱼,呵呵

http://www.fishingwithrod.com/fish_profile/index.html
味道吗,没有吃过,重来都是钓着玩的,据说肉硬,但是好像版主们试过味道 :)
作者: Alexanderli1    时间: 2012-6-5 11:54

Cabezone 大頭魚, 也就是釣來玩玩, 取它那被釣上來拼命掙扎的快感, 然後放會海裡.
作者: Alexanderli1    时间: 2012-6-5 11:58

得試嚐嚐大頭魚是什麽味道, 下回釣上來就拿去做椒鹽魚塊......
作者: goodlucklm    时间: 2012-6-5 13:02

作者: goodlucklm    时间: 2012-6-5 13:04

作者: radishj    时间: 2012-6-5 13:07     标题: 打假

这里卖的手提秤,最高量程没有超过50磅的,因为太重了手提不现实。您秤上的指针还没过四分之一刻度,怎么可能有20磅呢?在照片里的秤上看,最多也就10磅,因为四分之一是12磅。
作者: xiaohou123    时间: 2012-6-5 13:38     标题: 回复 14# 的帖子

我知道这是cabezon, 就是出海钓的,但太丑了,而且寄生虫不少,所以每次都扔了
作者: 馬劍    时间: 2012-6-5 14:41

老兄不必大喊"打假", 友人確實是釣了二十磅的Cabezon, 先釣上來的是十一磅也就是相片這兩張, 另外那條二十磅的並沒有拍照片,也無刻意的要說明什麼, 順便擺上來讓大家看看. 你這麼一來友人埋怨我把他擺上桌子了. 哈哈! 也罷.
作者: 馬劍    时间: 2012-6-5 14:43     标题: 回复 14# 的帖子

兄弟有見識! 建議你下回做椒鹽魚片, 非常美味!! 不妨試試.
作者: stifler12    时间: 2012-6-5 21:36     标题: 回复#18楼

马兄大可不必解释,Alex也是出得台面之人,钓鱼高手,大家切磋切磋。呵呵
作者: radishj    时间: 2012-6-6 09:49     标题: 回复 18# 的帖子

就是玩玩,乐乐,开心开心的事。我当然不是跟您教真儿,开个玩笑罢了。

不过我在维多利亚附近海域钓了两年鱼,上了很多Cab,从来没见过12磅以上的。好像感觉这种鱼长不了那么大。下次您再钓到那么大的再给照个相片,我长长见识。

大家照照片的时候注意啊,要捡大的照,相片才能更吸引人。
作者: radishj    时间: 2012-6-6 10:10

上次我烧了个鱼汤,发现这种鱼的皮烧过后很软,很好吃。

另外刚在网上看到说它的鱼籽是有毒的,不能食用,大家小心啊。
作者: chinadian    时间: 2012-6-6 10:14

这个帖子挺有意思的,学了很久,虽然有兴趣可却不懂钓鱼,帮顶一下吧,希望有更精彩的图片和讲解
作者: 大卫船长    时间: 2012-6-6 11:32

引用:
原帖由 David989 于 2012-6-5 10:10 发表
船长, 看来你不是开渔船的. ^_^
这不是LINGCOD. 而且这鱼本身有点臭, 还有寄生虫. 用来钓螃蟹还不错. 不过钓起来挺有劲的.
来NANAIMO 快两年了,基本上每周都出海,特别寒冷的冬季除外,还真没有钓过这种鱼,可能我们这里这种鱼比较少吧,刚刚搜了搜,难道是广东,香港人称作“石头鱼”?外形很像,那应该属于名贵鱼种啊。。。
作者: 大卫船长    时间: 2012-6-6 11:34

引用:
原帖由 nickguo 于 2012-6-5 11:03 发表

多谢指点!这贴子好,大家都长了不少见识,至少我是这样!
作者: 大卫船长    时间: 2012-6-6 11:36

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-5 13:02 发表

这是cabezon,很好的鱼,不是岸边捞螃蟹钓到的那种bull head。看清楚,这个鱼的腮上没有犄角。
岸边那种bull head确实不是什么好鱼。
很多人把cabezon和bull head混淆。两种都属于scuplin,看上去有点类似,但是 ...
我儿子在DOWNTOWN海边钓鱼玩,经常钓到洋人说的BULL HEAD,原来是垃圾鱼呀,不过很小的,都是小孩子钓着玩的。
作者: 大卫船长    时间: 2012-6-6 11:39

引用:
原帖由 馬劍 于 2012-6-5 14:41 发表
老兄不必大喊"打假", 友人確實是釣了二十磅的Cabezon, 先釣上來的是十一磅也就是相片這兩張, 另外那條二十磅的並沒有拍照片,也無刻意的要說明什麼, 順便擺上來讓大家看看. 你這麼一來友人埋怨我把他擺上桌子了. 哈哈 ...
兄弟眼拙,别介意。另外强烈建议你哥们出来给大家介绍介绍钓鱼经验,多交流嘛。。。
作者: 大卫船长    时间: 2012-6-6 11:42

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-5 13:04 发表
我吃过朋友做的smoke cabezon,真是非常非常的好吃。
这么大条的鱼干脆把肉割下来油炸一定不错。
作者: nickguo    时间: 2012-6-6 11:48

引用:
原帖由 radishj 于 2012-6-6 10:10 发表
上次我烧了个鱼汤,发现这种鱼的皮烧过后很软,很好吃。

另外刚在网上看到说它的鱼籽是有毒的,不能食用,大家小心啊。
刚刚也想到这个问题,据说毒性不小
作者: goodlucklm    时间: 2012-6-6 12:22

作者: 馬劍    时间: 2012-6-6 22:24

哈哈! 就怕跟他出海一不留神給踹下海去.
作者: 馬劍    时间: 2012-6-6 22:30     标题: 回复 21# 的帖子

可以呀,都注意到了.
作者: 馬劍    时间: 2012-6-6 22:45     标题: 回复 24# 的帖子

我也認為是廣東香港人叫的石頭魚, 至少是屬於Sculpin科, 因為二十多年前在廣州吃過,樣子差不多但體型小.通常用來做湯,先把魚煎兩面至金黃然後蘸水待湯汁呈奶白色後放豆腐,瘦肉,皮蛋,大火候煮幾分鐘,熄火放香菜,上桌品嚐. 湯非常鮮甜. 其實用Bull Head也一樣,此魚與石頭魚一樣,也都是屬於Sculpin科. 試試吧.
作者: 馬劍    时间: 2012-6-6 22:46     标题: 回复 27# 的帖子

哥們現在外阜遊玩.
作者: Alexanderli1    时间: 2012-6-14 22:04     标题: 回复 20# 的帖子

哈哈! 谢谢老弟, 有机会请教.

欢迎光临 论坛首页 (http://www.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0