标题: 瞎转 [打印本页]

作者: chinadian    时间: 2011-5-26 19:21     标题: 瞎转

那一年  
我磕长头拥抱尘埃  
不为朝佛  
只为贴着你的温暖

----  仓央嘉措
作者: 灭绝师太    时间: 2011-5-26 19:51

只有懂的人,才会真懂
只有经历过的人,才会真感受
(还是最初的题目有意义些)
作者: MrGrant    时间: 2011-5-26 21:02     标题: 只有真不懂的人,才不会懂

瞎顶
作者: njjacktong    时间: 2011-5-26 21:18

作者: chinadian    时间: 2011-5-26 23:04

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2011-5-26 18:51 发表
只有懂的人,才会真懂
只有经历过的人,才会真感受
(还是最初的题目有意义些)
眼睛够快,被你看到了?
作者: chinadian    时间: 2011-5-26 23:06

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-5-26 20:02 发表
只有真不懂的人,才不会懂
瞎顶
你问我那个问题的时候,我就想到了这句诗
作者: chinadian    时间: 2011-5-26 23:08

引用:
原帖由 njjacktong 于 2011-5-26 20:18 发表
以为自己懂,但不一定真懂。
没有经历,不见得是坏事;有了经历,反而不是好事。
好像网站出了一些技术问题,把grant的帖子放在你的后面比较和逻辑
作者: freedom_2008    时间: 2011-5-27 07:53

瞎猜:借佛献花  
正语:谢谢分享。

回到仓央嘉措,读了全诗,不管真伪,深感痴憎情苦。 受过了惊天地的罪,留下了泣鬼神的诗。 看来达赖活佛也是也。

(个人感觉)能做凡人有自由真是幸福。
作者: chinadian    时间: 2011-5-27 10:32     标题: 不敢说借花献佛,因为我还没找到庙门儿呢

那一刻
  我升起风马  
不为乞福  
只为守候你的到来  

那一日  
垒起玛尼堆  
不为修德  
只为投下心湖的石子  

那一夜  
我听了一宿梵唱  
不为参悟  
只为寻你的一丝气息  

那一月  
我转过所有经轮  
不为超度  
只为触摸你的指纹  

那一年  
我磕长头拥抱尘埃  
不为朝佛  
只为贴着你的温暖  

那一世  
我翻遍十万大山  
不为修来世  
只为路中能与你相遇  

那一瞬  
我飞升成仙  
不为长生  
只为佑你平安喜乐.
作者: chinadian    时间: 2011-5-27 10:33     标题: 这样才是真幸福

http://www.victoriabbs.com/bbs/r ... o=lastpost#lastpost
作者: freedom_2008    时间: 2011-5-27 10:50     标题: 这样也是真幸福

http://www.victoriabbs.com/bbs/redirect.php?tid=37710&goto=lastpost#lastpost

知足者长乐,长乐者易感幸福。 但是否幸福只有个人自己知道。
引用:
原帖由 chinadian 于 2011-5-27 09:33 发表
这样才是真幸福
http://www.victoriabbs.com/bbs/r ... o=lastpost#lastpost

作者: chinadian    时间: 2011-5-27 11:11     标题: 稍有不同

其实您原来的帖子里已经谈到了,国王与渔夫的故事是在讨论不同的幸福观,像您说的那是成功与享受,结果与过程的纠结。
Success is getting what you want;  happiness is wanting what you get.

而grant 没有给别人讨论的机会,他只是说那样(静静的回忆,或是看着鸭子流哈喇子)就是幸福了。
看来freedom嘛,当然是代表民主了, grant代表强权的
作者: freedom_2008    时间: 2011-5-27 11:29     标题: 回复 12# 的帖子

grant 在图后还说了:"MrGrant说: 知足就是幸福"
故事里渔夫说的幸福也是喜欢并满意自己已经拥有的物质和生活。

“happiness is wanting what you get” 就是 “幸福即是知足” 的意思吧? 不一样吗?

对不起,大概是我没说清楚。 不过就事论事,有错可改,没有必要上纲上线。 把高帽子还给你好吗? 不要了就扔进垃圾箱了呵。
作者: 灭绝师太    时间: 2011-5-27 12:24

自己觉得自己多幸福,自己就有多幸福;
自己觉得自己多不幸,自己就有多不幸;
幸福与不幸,在心!在对欲望把握!
愿天下所有的人都觉得自己幸福,每个家庭都幸福
作者: chinadian    时间: 2011-5-27 13:23     标题: 回复 13# 的帖子

我这人一直挺大方的,送给别人的帽子怎么好再收回来呢。
渔夫的故事里也在说还有另一种幸福是成功。

再说我也只是调侃,您和grant是什么样的人网友们都心知肚明,我再怎么说也无毁于您们的光辉形象,就让我发一会嫉妒的牢骚吧。
其实来到加拿大后这些年,我也更喜欢那种 “静静的回忆,或是看着鸭子流哈喇子” 的与世无争的幸福了,可能是因为年龄大了的缘故吧,神马都是浮云
作者: freedom_2008    时间: 2011-5-27 15:38     标题: 回复 15# 的帖子

我已经早被另一半儿逐渐同化成只要幸福不问成功了,所以个人偏向渔夫的简单幸福。牢骚理解,但无可妒嫉。

又及:(不论怎样定义幸福),还是很喜欢仓央嘉措的这首诗,真情活佛也。
作者: freedom_2008    时间: 2011-5-27 21:38

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2011-5-27 11:24 发表
自己觉得自己多幸福,自己就有多幸福;
自己觉得自己多不幸,自己就有多不幸;
幸福与不幸,在心!在对欲望把握!
愿天下所有的人都觉得自己幸福,每个家庭都幸福
光顾着去和chinadian解释(原来是一致的)观点了。

不论是对达赖六世的这首诗还是对幸福的概念,师太是明白人。
作者: MrGrant    时间: 2011-5-27 21:56

哈哈。没太看明白辩论啥。。

记得在前一个公司,有一个同事原来是打鱼为生,有一条大船,有License, 他说小渔民不好挣钱了,风险也很大,就去Camonsun学的电脑,后来找工作找到我们公司。。
作者: freedom_2008    时间: 2011-5-27 22:12     标题: 回复 18# 的帖子

只有真不明白的人,才不会明白

师太说的好,幸福全在自己心里。所以看明白了会有幸福的周末;没看明白的也会有幸福的周末。

另话:不过真正有过仓央嘉措这首诗经历的人没白来人生一次 。。。,不管是活了二十四岁还是六十五年。
作者: bluesea    时间: 2011-5-28 00:31

一句话,健康就是幸福。一旦没有了健康,也就再也找不到幸福。
作者: DentalHygiene    时间: 2011-5-28 05:30

幸福的理解,各位所见略同,每位爱上网的人,在这里都找到了幸福。
作者: chinadian    时间: 2011-5-28 20:43     标题: 其实我不是第一个转这首诗的人

http://www.victoriabbs.com/bbs/r ... xtnewset&sid=DrLCjN
作者: chinadian    时间: 2011-5-28 20:46

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-5-27 20:38 发表

光顾着去和chinadian解释(原来是一致的)观点了。

原想说观点相似,但恐有高攀之嫌,只好闭嘴了

欢迎光临 论坛首页 (http://www.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0