标题: 周末想去悉尼捞螃蟹 [打印本页]

作者: lloydli    时间: 2011-4-6 13:00     标题: 周末想去悉尼捞螃蟹

大家觉得还能吃吗? 核污染不回来的这么快吧
作者: hanhan001    时间: 2011-4-6 13:05

肯定不能吃了,你去捞吧,作为娱乐和健身了,捞回来交给我,我免费帮你处理核污染.
作者: Wicky    时间: 2011-4-6 13:23

周六我也去捞
作者: lloydli    时间: 2011-4-6 16:06     标题: 回复 2# 的帖子

您是用二锅头浸泡的方式处理这种核污染的废料吗
作者: 麻辣烫    时间: 2011-4-6 16:22

没有那么吓人,从空中漂过来的检测到的只是碘131,这么宽广的太平洋,漂的过程中大部分都坠落到大洋中去了,漂到我们这儿都非常稀释了,何况碘131半衰期只有8天,一个月就衰变没了。至于排入海水中的核废水,在排放附近一定是被核污染了,但在大洋面前真是苍海一粟了。大海的稀释能力比空气强了不知多少倍。要是严重到北美东海岸的海鲜都不能吃的话,日本老爹山姆大叔老早就会命令把核反应堆封棺了。老婆前不久还去sook抓了大青螃蟹回家饱餐了一顿。放宽心吧,该咋玩就咋玩,该吃啥就吃啥。如果还是怕呢,就象二楼说的,你去抓,我们帮你处理核污染。
作者: hanhan001    时间: 2011-4-6 17:10

引用:
原帖由 lloydli 于 2011-4-6 15:06 发表
您是用二锅头浸泡的方式处理这种核污染的废料吗
二锅头?太奢侈了吧。

咱也不能用海水,免得二次污染。那核污染不是因为用海水降温造成的吗,咱们就来个反其道而行之。用淡水加热好了。
作者: hungry    时间: 2011-4-6 19:58

去吧   现在还没事,可以多抓些冻起来。。
作者: lloydli    时间: 2011-4-6 20:18     标题: 回复 7# 的帖子

好吧听您的建议我准备去多买几个冰箱在家里预备着,我一定不会是饿死的
作者: lloydli    时间: 2011-4-6 20:22     标题: 回复 6# 5# 的帖子

我还是觉得二锅头浸泡的方式比较合适, 就拿我的肚子当二锅头的容器吧,

希望我的肚子会和太平洋的稀释能力差不多
作者: freedom_2008    时间: 2011-4-6 21:15

放射碘-131的半衰期是8天吗?哪就多抓些用干净的盐水养起来,新鲜活的总比冰冻死的好吃.

我们有亲戚来,周日去Cowichan Bay,买了两个提回来蒸了吃,真鲜.

另外现在Hailbut 鱼正当纪,Thrifty Foods就有,肉很细,鲜嫩好吃. 

住这儿真幸福 (环境美,污染少)。。。
作者: 麻辣烫    时间: 2011-4-6 21:41     标题: 维基上说8.02天

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-4-6 20:15 发表 放射碘-131的半衰期是8天吗?哪就多抓些用干净的盐水养起来,新鲜活的总比冰冻死的好吃.我们有亲戚来,周日去Cowichan Bay,买了两个提回来蒸了吃,真鲜.另外现在Hailbut 鱼正当纪,Thrifty Foods就有,肉 ...
Iodine-131 - Wikipedia, the free encyclopedia131decays with a half-life of 8.02 days with beta and gamma emissions. This nuclide of iodine atom has 78 neutrons in nucleus, the stable nuclide 127I has ...
真的不用怕,吃新鲜的多好
作者: 阿童木    时间: 2011-4-7 16:12

这周日我也想去浠泥抓螃蟹呢。
上次去SOOKE抓,没经验,九牛二虎才逮到一只,还损失了一个笼子(绳子绑在桥栏上松脱了),郁闷啊。
版主几时去?能否搭上伴?
作者: lloydli    时间: 2011-4-7 16:43     标题: 回复 12# 的帖子

我也没定,你不是只休息星期一的吗
作者: 阿童木    时间: 2011-4-7 18:30

我周日下午下班早,4点以后可以走,应该也来得及吧?
作者: imcyberking    时间: 2011-4-8 08:41

作者: lloydli    时间: 2011-4-8 09:14

所以你才要收山
作者: MrGrant    时间: 2011-4-8 10:16

感觉螃蟹是庆祝这次核污染的....
作者: 灭绝师太    时间: 2011-4-8 11:26

恳请lloydli吃完螃蟹后的一周能接着发表吃后感言,这样我下下周就可以放心的捕螃蟹吃螃蟹了,要是lloydli一周后没有感言,老衲我就决定天天吃咸菜防辐射了
作者: lloydli    时间: 2011-4-8 11:59

你是说想让我当一次巴解 (希望不是八戒了)做第一个吃螃蟹的勇士?
不过话说回来了,出家人应该食素斋的,如果食蟹杀生,那您何时才能涅磐呀,
善哉

看来只能还俗了

作者: 灭绝师太    时间: 2011-4-8 12:31     标题: 回复 19# 的帖子

误会,误会,我怎么会让你当二师兄呢,老衲虽是出家之人,但酒肉穿肠过,佛祖心中留。只是对这螃蟹是爱恨有之,爱它的鲜美;恨它的污染,等你发表报告之后,老衲就做到心中有数喽,lloydli 恳请你快快捕蟹归来发表食后感
作者: sinclair    时间: 2011-4-8 13:25     标题: 回复 20# 的帖子

你让他发表什么感想?“我没尝出来有辐射物质,师太尽可放心前往”?
另外师太能不能把你的字体变小点。本来能一目十行,到你这里只能一目五行。字体那么大好像总在大喊大叫似的。
作者: 灭绝师太    时间: 2011-4-8 17:48     标题: 回复 21# 的帖子

哎,一声叹息,我特别把字体放大是为了我们中老年人不用带老花镜也能看清屏幕用的。罢 罢 罢,枉费了老衲的一番苦心

欢迎光临 论坛首页 (http://www.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0