标题: [其他信息] 网络管理员的话 [打印本页]

作者: 网络管理员    时间: 2011-3-8 11:14     标题: 网络管理员的话

最近看到一些争论激烈的帖子,争论不是坏事,从这些争论中,双方和旁观着都能学习一些东西。我们无意去偏袒任何一方,也不会轻易删除用户的账号。因为华人论坛的健康发展,离不开大家的支持和帮助。

我们建议并鼓励大家表达自己的意见和观点。但

我们希望大家不要用攻击性,辱骂性,歧视的语言。我们远离故土,来到这里,一些文化冲突在所难免,如何避免,解决这些冲突,度过难关,融入当地社会,需要我们大家团结起来,互相帮助,互相包容,互相尊重。让我们一起来努力,共同创建一个文明,和谐,团结,健康,繁荣的华人社区。

再就是帖子的删除问题,在一些帖子中,很多网友花了大量的时间和经历,提供了很多有用的信息。删除时,狠心疼。在删除问题上,也想听一听大家的意见。原则上我们是尽量不删帖,但对帖子的内容进行监管。

大家有什么牢骚和怨言,也可借这个帖子发泄一下。。

谢谢大家对我们论坛的不离不弃,爱护她,保护她,包容她,让她成为我们维多利亚华人共同的网络家园。

作者: lloydli    时间: 2011-3-8 12:32     标题: 学而时习之

《用户守则》
一、用户守则
1. 互相尊重,遵守互联网络道德,遵守及拿大各项有关法律法规。
2. 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事、行政或刑事法律责任。
3 不得发表煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
4 不得发表捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
5不得发表侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,侵害他人合法权益的;
6 不得发表任何含有威胁、恐吓、漫骂、不雅、庸俗、亵渎、色情、淫秽、赌博、暴力、凶杀、非法、反动、前后矛盾、攻击性、伤害性、骚扰性、诽谤性、辱骂性的或侵害他人知识产权的文字或图片;
7 不得发表可能导致任何计算机软硬件或通讯设备的功能中断、被破坏、被限制的含有计算机病毒或其它计算机密码的文字;
8 不得发表明显带有对维多利亚华人论坛非讨论性、恶意攻击性或错误导向性的文章;
9 不得发表有损维多利亚华人论坛声誉或商业利益的文章;
10 不得发表任何对论坛氛围有负面影响的文章;
11 不得在论坛中发表与版区主题无关的文章;
12 不得将同一文章重复发表。
作者: freedom_2008    时间: 2011-3-8 14:21     标题: 接着2# 的帖子

13. 辨论时不得一(家)人用两个网名, 伪照别人支持.
作者: haobdc    时间: 2011-3-8 14:30

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-3-8 13:21 发表
这个有点难度,呵呵
作者: lshw    时间: 2011-3-8 14:31

建议网管但凡是有人身攻击,种族歧视,尤其是歧视自己族人的帖子马上删掉!!!把那些注册了但除了骂人啥也不干的用户删掉,并且同一个IP自能注册一个用户。欢迎灌水!抵制谩骂!共同建设温馨和谐的网络环境,这也是我们生活的一部分!请每一个人善待自己的同时也善待他人!
作者: rcheung    时间: 2011-3-8 14:53

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-3-8 13:21 发表
Hhahahahahhahahahahahahahahahahahahahahahahaha
作者: lloydli    时间: 2011-3-8 16:09

引用:
13. 辨论时不得一(家)人用两个网名, 伪造别人支持.
这个不太好管,因为这坛子里太盛行多个马甲了,一个IP注册一个用户的规定根本管不了用。

但编辑过的帖子以前会被注明何时编辑过,不知为什么后来把这项功能取消了
作者: freedom_2008    时间: 2011-3-8 17:39

自改自帖子是自我矫正, 改在明处 (比如香椿改价, just joking, no offence).  一人装成不同的人同时参加辨论, 则是暗里藏刀, 不光明正大.

注: 本post 改了二次.
作者: haobdc    时间: 2011-3-8 18:10

这个论坛也是一个社区,大多数人都是很自律的,个别的偶尔错误也是暂时的。大家还是要在这个社区里互相帮助,互通有无(包括虚拟的和现实的)。身在异乡,中国人之间更要互相帮助,互相体谅。

但是版规还是要有的,也要有人执行,版主和管理员该出手时要出手,就像现实的社区也要有专制的法律机构一样。但是也要一碗水端平,尽量做到公开,公平,公正。

说不好,瞎说
作者: 灭绝师太    时间: 2011-3-9 12:37

同意10楼同志的说法,该出手时就出手
作者: MrGrant    时间: 2011-3-9 14:16     标题: 接着2# 的帖子

习而时用之
作者: 游子    时间: 2011-3-10 19:27

作者: 我家你家    时间: 2011-3-23 21:19

作者: 网络管理员    时间: 2014-8-12 11:08

旧帖重读
作者: radishj    时间: 2014-8-12 11:11

作者: zcc    时间: 2014-8-12 11:37     标题: 回复 10# 的帖子

作者: 网络管理员    时间: 2014-9-26 21:21

重温一下
作者: 匿名    时间: 2014-9-26 21:39

限制多马甲,限制多注册都很难做到,但限制匿名发帖确实有必要,看看那些吵架的帖子,吵的是明人,挑起争吵氛围的多是匿名的暗人
作者: xzms    时间: 2014-9-26 21:46

引用:
原帖由 Anonymous 于 2014-9-26 21:39 发表 限制多马甲,限制多注册都很难做到,但限制匿名发帖确实有必要,看看那些吵架的帖子,吵的是明人,挑起争吵氛围的多是匿名的暗人
支持,建议给匿名设置论坛等级门槛,另外每个能匿名的ID每天限制能匿名发帖的次数。

或者可以采用另一张比较好玩的办法:给每次匿名发帖设置一个当漏勺的几率,即使用匿名可有一定几率漏出主ID。这样的后果是,假如有人匿名来搅混水的话,如果自己漏了,会马上改掉帖子内容变成和谐帖
作者: xzms    时间: 2014-9-26 22:01

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-26 21:50 发表 你后面这个倒是不错的建议~~~但是匿名本身也是他们的权利,这样的设定会不会侵犯人权勒?如果大家都觉得不会,其实听起来也挺有意思的。限制应该是不太合适的,也治标不治本。
哈哈,匿名只是一个option,很多论坛其实都没这个option的,跟人权没关系。。。
我的建议也许治标不治本,但应该能在一定程度上遏制捣乱问题。你若有更好的建议,可以拿出来讨论讨论。
作者: xzms    时间: 2014-9-26 22:50

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-26 22:25 发表 我暂时没什么好的想法。我觉得你那个漏勺的想法不错,但是实行之前一定要公开声明让大家都知道。因为他们要知道事情规则,然后在规则之下如果犯错就应该自己负责任。我说治标不治本的是限制发言条数,这个感觉相对来 ...
我倒觉得看不看得到是谁无所谓,毕竟匿名帖子发了也就发了,看到是谁发的,只不过是满足一下自己的好奇心。而且,广告帖子100%都不是匿名,因为那些都是通过机器人发的。所以说,限制匿名数量不是为了限制个人自由,而是在阻止捣乱的同时,给大家一个慎言的考量。需知很多网上的骂战,都是从讨论升级起的,而匿名给了某些人无底线地把水搅浑的能力,受害的其实是你我这种直来直去的老实人,他们躲在背后看热闹挺开心的,包括今天批评和赞你的人。

不过话又说回来,其实凡事都应该知道何时刹车,不让自己失控,这才是最重要的。所谓苍蝇不叮无缝的鸡蛋,咱们还得多向匿名的人们学习学习。
作者: 匿名    时间: 2014-9-26 23:38

引用:
原帖由 Anonymous 于 2014-9-26 23:22 发表
觉得你不适合当班组长, 还是自动辞职把,别把网管搞的很为难,人家也是一份生意
人非圣贤,孰能无过,应给他个学习改进的机会
作者: 网络管理员    时间: 2014-9-29 17:48

作者: 网络管理员    时间: 2014-9-30 09:19

谢谢大家的直言,因为大家都爱论坛,之所以保持匿名,并最初启动匿名,是基于:

欢迎大家继续讨论
作者: 232793819    时间: 2014-9-30 10:41     标题: 想网管请教个问题

在茶余饭后这个版块的单帖字数是不是可以扩大些,有时在别处看到些文章,想转载到论坛的茶余饭后版块,由于你的限制很难转载。
作者: gneissee    时间: 2014-9-30 11:10

我不鼓励匿名发帖, 多人匿名发帖, 会让人很难判断谁说了什么
如果网站非要保持匿名的功能, 建议显示匿名的IP地址
这样我们能知道是同一个人在匿名 :)
引用:
原帖由 Anonymous 于 2014-9-26 21:39 发表
限制多马甲,限制多注册都很难做到,但限制匿名发帖确实有必要,看看那些吵架的帖子,吵的是明人,挑起争吵氛围的多是匿名的暗人

作者: gneissee    时间: 2014-9-30 11:14

Wooo, 现在的设置也不是每个用户在所有板块都可以匿名发帖的。权限与板块和用户组有关。只有高级会员以上,所有板块都可以匿名。比如近期活动板块,就只有高级会员以上才可匿名。我们会随时调整。

这让我对那些匿名的用户有了一个全新的认识哈
引用:
原帖由 网络管理员 于 2014-9-30 09:19 发表
谢谢大家的直言,因为大家都爱论坛,之所以保持匿名,并最初启动匿名,是基于:

匿名由这个需求,在很多时候起到了很好的作用。长久以来,匿名产生的问题不大,次数也不多。其实不允许匿名,网友会注册新 ...

作者: Pirate_Captain    时间: 2014-9-30 13:07

引用:
原帖由 aman 于 2014-9-30 12:34 发表
这有啥讨论的,只要语言不违法,不骂人就行
(gooood)

严重同意。 我觉着限制言论自由不是网管该干的事儿。 成天护着那几个版主不让别人说话那以后谁还来这个论坛啊。

网管要着不爽, 直接把我删了, 生的我偶尔还来这儿一下浪费时间。
作者: 网络管理员    时间: 2014-9-30 14:06

引用:
原帖由 232793819 于 2014-9-30 10:41 发表
在茶余饭后这个版块的单帖字数是不是可以扩大些,有时在别处看到些文章,想转载到论坛的茶余饭后版块,由于你的限制很难转载。
现在限制是5000字,很少情况会超过,如果超过了,可将文章分为几段,用回帖的形式。
作者: 网络管理员    时间: 2014-9-30 14:08

请大家畅说欲言,我们就是来为大家服务的。

我们从来不限制言论自由,只是限制功 击性,辱骂性,歧视 性 的语言

作者: 匿名    时间: 2014-9-30 15:15

引用:
原帖由 Anonymous 于 2014-9-26 23:22 发表
觉得你不适合当班组长, 还是自动辞职把,别把网管搞的很为难,人家也是一份生意
你网管自己的帖子下面就有现成的例子,你见过匿名帖子不攻击人的吗,等挑起争端后他们就消失了,
作者: 网络管理员    时间: 2014-9-30 16:08

看来无论如何,加强匿名的管理应该是大家的共识

匿名发帖的范围已经收紧。
作者: 232793819    时间: 2014-9-30 19:12     标题: 怎么操作

现在的一篇评论性文章,加上照片都会超过一万字节的,怎么操作?谢谢。
引用:
原帖由 网络管理员 于 2014-9-30 14:06 发表

现在限制是5000字,很少情况会超过,如果超过了,可将文章分为几段,用回帖的形式。

作者: 网络管理员    时间: 2014-9-30 22:52

引用:
原帖由 232793819 于 2014-9-30 19:12 发表
现在的一篇评论性文章,加上照片都会超过一万字节的,怎么操作?谢谢。
就是先拷贝一部分到主贴,然后,回复,拷贝一部分,如果分成三段,就回复两次。。。

比如下面这个:

http://victoriabbs.com/bbs/viewthread.php?tid=34243
作者: 灭绝师太    时间: 2014-9-30 22:56

管理员,我支持你!
你要是年长,我就说你慈祥

你要是男性,我就说你倜傥

你要是女性,我就说你妩媚

你要是年幼,我就说你娇嫩

你要是不长不幼,性别不详,我就说你是我偶像!
作者: 网络管理员    时间: 2014-9-30 22:58

很好的一个匿名分享,帮助别人,你们偏说人家虚假广告,人家清贴了,我也把相关的回帖删了。

大家继续讨论。。
作者: 网络管理员    时间: 2014-9-30 22:59

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2014-9-30 22:56 发表
管理员,我支持你!
你要是年长,我就说你慈祥

你要是男性,我就说你倜傥

你要是女性,我就说你妩媚

你要是年幼,我就说你娇嫩

你要是不长不幼,性别不详,我就说你是我偶像!

作者: gneissee    时间: 2014-10-1 00:00

为啥不能匿名?
-不鼓励匿名发帖, 可以减少论坛里一些不负责任的言论
我倒有兴趣问一下Aman, 为啥要匿名?
网络本来就是虚拟的, 网名本就是一个符号, 网友们的真实身份已经被或多或少的保护了
在这样的情况下,如果还怕这怕那的, 也没必要出来分享了吧。。。 您说呢?

为啥想知道是谁发的贴?
- 很简单,让每个ID 有点责任感,  让群众们擦亮眼睛
   我欢迎有理有据的讨论, 不欢迎没事生非的诡辩
   如果一个ID总以挑起争端为目的在论坛里发表言论, 时间久了大家的兴趣自然就没有了
  这个ID在论坛的生命力也可能自然终止了, 姑且称此为论坛的自我发展和净化吧

Aman, 您老认为呢?

quote]原帖由 aman 于 2014-9-30 13:17 发表
为啥不能匿名?为啥想知道是谁发的贴?最好高几个公用马甲,多好 [/quote]
作者: 232793819    时间: 2014-10-1 07:49     标题: 赞同

同感!
引用:
原帖由 gneissee 于 2014-10-1 00:00 发表
为啥不能匿名?
-不鼓励匿名发帖, 可以减少论坛里一些不负责任的言论
我倒有兴趣问一下Aman, 为啥要匿名?
网络本来就是虚拟的, 网名本就是一个符号, 网友们的真实身份已经被或多或少的保护了
在这样的情况下 ...

作者: MrGrant    时间: 2017-6-9 12:17

重新翻出这个老帖子,学习一下

欢迎光临 论坛首页 (http://www.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0