标题: 求助:驾照翻译 [打印本页]

作者: map2008    时间: 2009-4-8 17:36     标题: 求助:驾照翻译

原来以为只有约路考的时候才需要翻译驾照,今天想去考交规,结果才知道国内的驾照要一起翻译了才能考,否则就只能从Learning开始了。
请问有谁知道Victoria有ICBC认可的驾照翻译机构或个人吗?

多谢!!!
作者: mengs    时间: 2009-4-8 19:30

我只知道 以前从一个数据库里面 找温哥华的翻译
50-100不等 一周内寄给你
作者: lloydli    时间: 2009-4-8 20:28

ICBC是否认可不在翻译而在公证,以前移民中心可以给翻译并且找相应的律师认证,比较便宜,不完全确定是否现在还做,可以打电话去问问,250-3619433 找haixia, ICA也做这个服务,
作者: lukexbh    时间: 2009-4-8 22:22

好像现在只有ica做这个了, 而且听说价格长了, 现在120左右吧!
作者: map2008    时间: 2009-4-9 18:40

今天去ICA问了一个人,要75块,怎么这么贵啊,Vancouver都不超过35的好像。
多谢楼上几位。
作者: map2008    时间: 2009-4-9 19:30

顺便问问,这边有中文教练吗?大概多少钱1小时?谢谢!
作者: map2008    时间: 2009-4-10 07:13

打算让Vancouver的朋友帮我翻译了,基本上15刀就可以了,这边简直就是漫天要价,坚决不做冤大头。
作者: davidvic    时间: 2009-4-10 21:49

你可以问JEFF,他正在请教练
作者: map2008    时间: 2009-4-11 15:26

引用:
原帖由 davidvic 于 2009-4-10 21:49 发表
你可以问JEFF,他正在请教练
应该请你帮我带驾照回Vancouver翻译啊,今天寄出去了,还有点担心会不会及丢呢,呵呵。
作者: kawayi    时间: 2009-4-29 21:04

驾照 翻译。。维多利亚有 。。在 QUADRA 上。。但是 基本上要 100多。很贵。。温哥华 就便宜多了 ~ 20左右 肯定能搞定·
作者: lloydli    时间: 2009-4-29 22:06

翻译容易,不知道20刀够不够律师费的
作者: map2008    时间: 2009-4-30 17:23

我托朋友在Vancouver翻译的,只花了15刀,有一些是20刀,已经考完知识,干嘛要花律师费啊?
另,大家有好的教练推荐吗?我打算约路考,请教练带2次,谢谢!
作者: lloydli    时间: 2009-4-30 17:51

那可能是我搞错了,我们单位以前帮人翻译的驾照都去找律师公证签个字,只是我看到的,但我并不懂,希望没误导到你。
作者: map2008    时间: 2009-4-30 20:32

只要ICBC认可的翻译人员翻译好就可以了,不需要公证的。
作者: 换个角度    时间: 2009-6-14 03:53     标题: 回复 14# 的帖子

请问楼主搞定了么?我也面临同样的问题,您找谁做的翻译,路考通过了么?包括教练和路考还有其他费用么,一共需要多少钱,用多长时间能搞定?先谢谢了!
作者: sam    时间: 2009-6-14 05:36

DT ICA 100刀 5个工作日就搞定 现在都是要你的国内驾照复印件 也就是说就算翻译过程花的时间很长你也可以继续开车 比之前方便多了 很确定! 我才翻译的 去温哥华45朋友告诉我的 加上路费乱七八糟什么的 个人觉得不划算 不如直接在维多利亚翻译了
作者: 换个角度    时间: 2009-6-14 05:37     标题: 回复 16# 的帖子

谢谢sam
作者: sam    时间: 2009-6-14 16:59     标题: 回复 17# 的帖子

客气客气 去的时候最好问一下前台那个帮忙翻译驾照的阿姨在不在 这样能确保占用的时间不会太多 最后 good luck
作者: 换个角度    时间: 2009-6-15 00:13     标题: 回复 18# 的帖子

作者: AllenRen    时间: 2009-7-10 17:03

现在ICA 翻译怎么这么贵, 我记得4年钱才35 加币, 涨的还真快。
作者: lloydli    时间: 2009-7-10 19:39     标题: 回复 20# 的帖子

4年,?
我去的时候不需要翻译,直接给他中文驾照就是了,可那是历史了,
另外移民中心翻译应该是45 -- 50D
作者: map2008    时间: 2009-7-10 20:48

我和朋友已经找那个人翻译了5本驾照了,每本15块。如果有熟人去温哥华的话,事先联系下到那里10来分钟就搞定了,还是能省不少钱的,呵呵。
我5月29号考试的,已经拿到驾照了,谢谢大家的帮助!
作者: sunny001    时间: 2010-1-14 14:16

温哥华翻译驾照的是ICBC认证的,我也是15块钱翻译的。维多利亚移民中心太贵了!谁愿意做冤大头阿!而且没有在ICBC官方网站没有认证!如果不着急,大家还是去温哥华翻译吧!最多一周就可以寄回来!
作者: 被逼上梁山    时间: 2010-1-18 14:25

请问 map2008 与 sunny001, 那个翻译地方的地址是什么,有那个人的电话么,先谢谢了
作者: 被逼上梁山    时间: 2010-1-20 10:08

请问 map2008 与 sunny001, 那个翻译地方的地址是什么,有那个人的电话么,先谢谢了
作者: sunny001    时间: 2010-1-20 12:57

查看ICBC官方网站http://www.icbc.com/autoplan/moving/moving-to,中间部分有一句话“Find a certified translator in B.C.”,点击进去并作相关选择后,会出现在ICBC合法注册的翻译师,list上的人我都联系过,基本上都是15刀,个别20刀(搞搞价也是15刀)。你可以任意选择。我当时选的是Fenella Sung

Map2008翻译的多,可以问问他。在维多利亚翻译就冤死了!而且他们都没有在官方网站注册过!
作者: 被逼上梁山    时间: 2010-1-20 13:29

thx, i have found so many from there and they are all registered with ICBC.
作者: map2008    时间: 2010-2-12 21:54

不好意思啊,好长时间没上Victoria BBS了,没注意到,希望你的翻译已经好了。
如果没有的话,你可以看家园网上我的帖子:
http://www.canadameet.com/bbs/showthread.php?t=244635
我找的那个姚女士翻译的。

祝Victoria的朋友们春节快乐!万事如意!!!
作者: advarl    时间: 2011-3-4 23:20

作者: freedom_2008    时间: 2011-3-5 09:06     标题: 回复 29# 的帖子

可以. 我弟弟上月来探亲时我问过ICBC和我们的保险公司. 国内做的英文架照公证即可.  另外如有十年以上驾史, 可开我们的车三十天不用加保险费.

欢迎光临 论坛首页 (http://www.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0