发新话题

九月三十日钓鱼报告

九月三十日钓鱼报告

为了响应NICKGUO大侠的号召,昨天和儿子出海钓鱼,希望能钓个大LING COD或者大石斑,只可惜到傍晚时分也仅仅钓了三条GREENLING,一条SOLE,返航途中不死心,决定最后一钓,意外钓了条三文,足有15磅重了,开心!本想在船上拍个照片纪念,怎奈天色已晚,只好回家补l了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
NANAIMO出海钓鱼,海上观光

太棒了。

牛!用的什么样的多重的饵?多深的水里?是底层jig到的吗?
去年我也是这个时候上过一条coho。超级好吃,鱼头烧汤,超鲜美!鱼肉作刺身是我的最爱!

引用:
原帖由 radishj 于 2012-10-1 10:37 发表
去年我也是这个时候上过一条coho。超级好吃,鱼头烧汤,超鲜美!鱼肉作刺身是我的最爱!
靠近小岛的岸边,20米左右吧,水不深,10几米的样子,普通的4盎司铁鱼。说真的,我也不认识三文鱼,我这条是COHO?还是CHUM?

照片照的不很清楚。七成像Chinook(Probably a juvenile chinook) ,三成像Pink

http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm- ... lmon-saumon-eng.htm
查品种,在里面点右侧的link

引用:
原帖由 radishj 于 2012-10-1 11:00 发表
照片照的不很清楚。七成像Chinook(Probably a juvenile chinook) ,三成像Pink

http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm- ... lmon-saumon-eng.htm
查品种,在里面点右侧的link
我通常在海边杀鱼,这样家里可以少点垃圾和鱼腥味,杀鱼时我把鱼鳞刮掉了故而看不清。我对比了头和尾,应该是CHINOOK,PINK我认识也钓过,SIZE小很多。

引用:
原帖由 radishj 于 2012-10-1 10:37 发表
鱼头能做汤吗?我准备拿来钓螃蟹呢!我们家平时都是石斑头做汤。

应该是chinook

回复 8# 的帖子

去年我coho的鱼头汤特鲜,一点儿不腥,你可以试试。不过我是当天做的,你的已经过了一天了。

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-10-2 20:52 发表
这是一条CHINOOK,辨认CHINOOK最直接的办法是看尾巴上的细小斑点,和看嘴。只有CHINOOK的嘴是黑的。
而且CHINOOK是底层鱼,尤其是大的,喜欢在水底活动。
PINK2年洄游一次,只有奇数年才有PINK,今年没有。

恭喜 ...
前段时间我在我们NANAIMO DOWNTOWN钓过PINK呀!大概只有三磅重,很多老外在那里钓。杀这条鱼的时候看到肚子里有小鱼,和我的JIGS很像。

回复 12# 的帖子

你的是哪种jig呀?

引用:
原帖由 radishj 于 2012-10-3 09:37 发表
你的是哪种jig呀?
我明天照个照片发上来。

发新话题