发新话题

[求助信息] 包被偷,悲催

包被偷,悲催

万恶小偷啊, 我今天去central public library ,就是DOWNTOWN 那家,我去上了个厕所,包放在位置上就不翼而飞了,我马上跑去银行挂失我的卡,那狗贼不知在某处疯狂试图猜测我的PASSWORD 企图取走钱,幸亏他猜不到密码,CARD 被DECLINED 了,后来图书馆电话我,包找到了,但里面只剩下了我的午餐和雨伞,钱包就是整个没了,钱倒不多,几十元,关键是我的健康卡还有BC的ID 卡。悲催的我。。

PS:大家不管上哪,全部记得包包不离身。我天真无邪滴以为维多利亚的人都是好人,。。。求安慰。。
TD的卡办卡效率很快,当下就免费给了我新卡,就是信用卡得等十天。
查了下关于CARE CARD 补办需要CHARGE 我20 刀。

好像要交$10

忘记问了,BC 的ID 卡 补办是不是也得花钱。。。谁告知下

安慰一下

代表维多利亚市长向你道歉。。

安慰一下,钱没损失就好。

引用:
原帖由 angela悠悠乐 于 2012-1-14 18:25 发表 忘记问了,BC 的ID 卡 补办是不是也得花钱。。。谁告知下
这个也是要花钱的

老实说,downtown的图书馆里有很多吸毒人员,或者homeless去的。不知道您是否注意到女士(男士的没进去过)卫生间里每个单独的room内都有一个box,表明使用过的针头要丢掉卫生间里专用的那个box......
downtown的地理位置比较复杂,LZ真是倒霉了,谢谢楼主提醒我以后也不会随便乱丢包包了

说到钱包,GUESS现在很多女士钱包打折,一般原价都是45刀,您可以看看

LZ就当破财免灾了吧,也许是天意帮LZ挡了一劫,除夕夜穿双红袜子死劲踩踩,祝您新年愉快

同情LZ、刚回国、12月回国呆了一个月、去找女朋友玩了一个礼拜、结果手机就丢了、没把我气死、丢了之后那人还不把卡扔了、还拼命打电话、打了整整7个小时... 差点没哭死、还好不是借钱什么的、要不就完了...悲催...我用了6年的电话号码全在里面...虽然以前换过好几个手机、不过号码都同步着呢...这一丢、完了...号码全没了...6年啊!想死的心都有了

victoria 还真的有偷包的,谢谢你的提醒,我的包从来都是走哪仍那拉链也不爱拉上,有朋友提醒过我,但我总相信这里都是好人,不会发生偷包的事,看来以后真的要注意了。你这次只当是该过年了,给个红包算了,破财免灾吧!

原来那个BOX 装的,是吸毒用的针头啊我还以为是糖尿病打胰岛素用的针头.我以前很喜欢去这个图书馆,现在包被偷我都有阴影了.那你们觉得哪个图书馆好一些啊

安慰一下。保重身体。
谢谢楼主告知大家。妞妞经常去那家图书馆,我已经叮嘱她小心被盗。
无论何地都有一些社会渣子。这里是个岛,可能挣钱不容易,骗子和渣子会有的。
遇上了,我就告诉自己,就算是破财免灾了。但好人还是大多数,别失去信心。

回复 11# 的帖子

来uvic的图书馆吧,哈哈,可能没有你想要看的

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2012-1-15 01:03 发表
哪里都有坏人就是比例而已~~~穷山恶水是百分之百这里就是低一点但是还是有的~~~钱丢了事小国内手机经常丢就是讨厌电话号都没了~~~与楼主共勉~~~再安全的地方都要小心自己的钱包~~~记得出门进门锁好门
说得极是。穷山恶水坏人多,其他市民素质高的地方也不代表完全就是净土。总之防人之心不可无就是了。

就当是教训吧,以后记得随身携带自己的物品,不要随便乱放,也不要交给陌生人保管!
新年快乐!

这个还算是正常吧,俺来维多利亚时间不短,虽然居住时间不长,也遇到许多闹心事,在图书馆周围我还遇到一件让我恶心的事情:一天我和一个朋友正在马路边聊天,绝对没有阻碍任何人,一个洋人妇女路过我们眼前的时候,狠狠说了一句,“中国人,滚回去”,我当时那个气啊,上去就想动手,俺那哥们说:算了啊,至于吗?这样的多了。说实话,我来之前对加拿大还是有美好的向往,可现在慢慢感觉到,这个地方不是想象的那么和善和包容。至于丢东西,以前俺发过帖子,也是见识了低素质的人。还是那句话:要是都生活在中国那种:有法不依,违法不究,执法不严的状况下,加拿大会比中国乱的多,真不要高估了这里人的素质!!
安慰这位啊!抓紧补吧.

回复16#
在加拿大种族歧视是违法的。下次遇见这种人,不可以绕过她(但绝不可以打她),如果有证人,拦下她,call 警察,取得她的信息,起诉她。每个中国人都要维护自己的尊严。

应该承认大多数local人是好的,我住过几个城市,邻居都是local人,都很Nice。我们最终决定移民加拿大也是因为Victoria的人很Nice才来的。

别因一些不愉快而太失望。要学会保护自己,用法律,在此人人平等。

引用:
原帖由 飞鹤达 于 2012-1-16 11:08 发表 回复16#在加拿大种族歧视是违法的。下次遇见这种人,不可以绕过她(但绝不可以打她),如果有证人,拦下她,call 警察,取得她的信息,起诉她。每个中国人都要维护自己的尊严。应该承认大多数local人是好的,我 ...
起诉他要自己花钱请律师吧?胜诉后能得到大量赔款吗?估计除了一声道歉之外什么也得不到。费那么大力气,他最多判成在自己的社区内义务劳动二十个小时。
想法是美好的,过程是艰辛的。太理想主义了。

回复18#
不知您想得到什么。
是挺麻烦,而且得不到大量赔款,但是应该得到了作为中国人的尊严。

否则只能是说来说去,白白生气。

发新话题